ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине рыбаки массово идут под лед

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 09:20
0
11

Теплая погода, которая закрепилась с начала марта, привела к быстрому таянию льда на водоемах Украины. В этой связи участились чрезвычайные происшествия на воде. А в целом с начала года утонули 132 человека.

В Житомирской области удалось спасти 52-летнего рыбака, который провалился под лед со всем снаряжением. Как сообщили в МинЧС, инцидент произошел на реке Тетерев неподалеку села Тетеревка Житомирского района. Рыбака заметила жительница села, которая и вызвала спасателей.

Когда рыбака вытянули из-подо льда, мужчина уже не мог говорить из-за переохлаждения. В настоящее время он находится в Житомирской областной больнице.

По данным Центра пропаганды МЧС Украины в Житомирской области, в регионе в этом году это уже второй случай, когда удалось спасти человека на реке. В январе был спасен маленький мальчик, который в Бердичеве на санках также провалился под лед. Как отмечают спасатели, рыбакам в таких случаях помогать достаточно тяжело, поскольку трагедии на льду происходят за считанные минуты.

В Киеве, вблизи Моста метро, в Русановском канале работники государственного коммунального предприятия Плесо спасли мужчину, который провалился под тонкий лед и держался между льдинами. Медицинская помощь потерпевшему не оказывалась.

В Стаханове Луганской области, в пруду Молодежный были выявлены и подняты на поверхность тела двух погибших подростков 1993 и 1991 годов рождения. Подростки утонули 8 марта при переходе через водоем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях