ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Черноморский флот России строит дачи на крымских маяках

Корреспондент.net, 27 апреля 2007, 11:20
0
13

Студенческое братство в ходе общественной инспекции на Евпаторийском маяке в Крыму выявило незаконное строительство дач на контролируемой российским Черноморским флотом территории.

Лидер Всеукраинской молодежной общественной организации Олег Яценко заявил о том, что в знак протеста против выявленных нарушений законодательства Украины со стороны Черноморского флота РФ активисты Студенческого братства вошли на территорию маяка, которую российские военные считают территорией военной части номер  49385, и установили палатки.

По словам Яценко, руководителю российской администрации маяка было предъявлено решение суда, согласно которому Евпаторийский маяк должен быть возвращен украинскому Министерству транспорта и связи из незаконного владения министерством обороны России.

Олег Яценко отметил, что на ворота маяка студенты установили сине-желтую табличку с гербом-трезубцем и надписью: "Украина. Министерство транспорта и связи. Маяк Евпаторийский".

Студенческое братство также призвало участников украинско-российских переговоров по проблемам базирования ЧФ РФ в Украине, очередное заседание которых проходит в четверг в Севастополе, безотлагательно посетить украинские навигационно-гидрографические объекты и зафиксировать незаконное строительство дач на захваченном россиянами украинском маяке в Евпатории.

Как сообщил Олег Яценко, Студенческое братство потребовало от Министерства юстиции Украины немедленно прислать на Евпаторийский маяк представителей исполнительной службы, которые должны зайти в уже открытые студентами ворота маяка и официально возвратить Украине этот объект согласно решению суда.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях