ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Авария во Львовской области: эвакуировано около 800 человек

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 07:37
0
18

В районе аварии поезда, перевозившего фосфор, эвакуировано 815 человек. В лечебные заведения обратилось 19 человек, сообщает МинЧС во Львовской области.

Как рассказал пресс-секретарь МинЧС во Львовской области Павел Василенко, по состоянию на 8:30 вторника эвакуировано 815 человек. Жители покидают населенные пункты по собственному желанию.

"В настоящее время пока отсутствует угроза, в связи с которой необходима принудительная эвакуация",  подчеркнул он.

"Ситуация сейчас полностью находится под контролем", подчеркнул Василенко, добавив, что вся техника, необходимые средства подготовлены, "все находится в готовности".

По словам Василенко, в лечебные заведения обратилось 19 человек. 3 человека уже отпущены домой. Врачами предоставляется необходимая медицинская и консультативная помощь.

Как сообщалось, в 16:55 16 июля в Буском районе на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали со станции Аса (г.Джамбул, Казахстан) на станцию Оклекса (Польша).

В результате утечки фосфора загорелись 6 цистерн. В результате схождения цистерн повреждено 50 м железнодорожного полотна, около 100 м контактной сети и 3 опоры, сообщает пресс-служба МинЧС.

Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения (зона заражения около 90 квадратных километров). В зону заражения попало 14 населенных пунктов Буского района и отдельные территории Радехивского и Бродовского районов Львовской области.

Из 6 населенных пунктов Буского района временно отселено около 800 жителей
В 22:29 понедельника пожар ликвидирован. В результате пожара продуктами горения отравились 16 человек, из которых 13 в состоянии тяжелой и средней степени сложности госпитализировали в военный медицинский клинический центр Западного оперативного командования в г. Львов.

Проведено внеочередное заседание областной комиссии по вопросам ТЕБ и ЧС. Из 6 населенных пунктов Буского района временно отселено около 800 жителей.

В зону заражения попало 14 населенных пунктов Буского района
К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 450 человек личного состава и 80 единиц техники, в частности, от МинЧС 125 человек и 30 единиц техники, от Минтранса 30 человек и 7 единиц техники (6 пожарных поездов), от МВС 220 человек и 30 единиц техники, от МОЗ 25 человек и 9 единиц техники.

На месте происшествия работает вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук и оперативная группа МинЧС Украины во главе с первым замминистра Антонцем.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях