ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пограничникам Волынской области пришлось открыть огонь по трактору

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 14:07
0
18

Пограничники заставы Самары Луцкого отряда 27 июля задержали трактор МТЗ-80 в Волынской области. Тем временем, попытки незаконного перемещения ювелирных изделий пресекли работники Ягодинской (Волынская область) и Старобельской таможни (Луганская область).

Как сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы, пограничники обнаружили трактор МТЗ-80 незаконно пересекший белорусско-украинскую границу. На требование пограничников остановиться тракторист увеличил скорость, пограничники сделали 3 предупредительных выстрела, на что водитель трактора никак не отреагировал.

После этого, пограничники открыли огонь по колесам трактора, в результате чего водитель, житель Ратновского района Волынской области, был задержан.

Кроме того, Пресс-служба сообщает о двух случаях незаконного перемещения ювелирных изделий. Гражданин Германии следовал на территорию Украины на автомобиле BMW и для прохождения таможенного контроля воспользовался упрощенной системой (зеленый коридор). Этим иностранец должен был гарантировать, что у него нет каких-либо предметов, обязательных к декларированию.

Однако, во время проверки транспортного средства, на котором путешествовал мужчина, на заднем сидении автомобиля была выявлена куртка, в кармане которой в полиэтиленовых мешочках были 14 цепочек из металла желтого и белого цвета с кулонами, украшенными камнями розового, зеленого и прозрачного цвета, а также жемчужинами. Как сообщил иностранец, он приобрел эти украшения у знакомого и вез их в подарок своим друзьям.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Ювелирные изделия изъяты. Устанавливается их стоимость.

Во втором случае через отдел таможенного оформления таможенного поста Просяное Старобельской таможни (Луганская область) на родину на автомобиле Volvo возвращался гражданин России. После устного и письменного декларирования таможенники решили более тщательно проверить транспортное средство, на котором он путешествовал.

Как оказалось, в нише под пепельницей был тайник с 45 наименованиями ювелирных изделий из металла желтого цвета с ярлыками общим весом более 142 г. Среди выявленного 29 колец, 10 пар сережек, 2 подвески, 2 браслета и колье, все - украинского производства и согласно ярлыкам изготовлено из золота 585 пробы.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Украшения и автомобиль изъяты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях