ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пожар в Крыму: Шуфрич отказался от помощи России

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 15:52
0
15

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины отказалось от использования российских вертолетов, которые МЧС России предложило для помощи в тушении пожара на территории 12 квартала Алупкинского лесничества Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

"Наши коллеги МЧС России, узнав о пожаре, тут же предложили свою помощь и поддержку в качестве нескольких вертолетов К-32, дислоцирующихся в Анапе. Но, к счастью, пока мы справляемся собственными силами, и такое количество авиатехники будет здесь неуместным. Поблагодарив наших коллег, от помощи мы отказались, на что россияне ответили, что готовы прийти нам на помощь в любую минуту", сказал министр МЧС Нестор Шуфрич.

Министр подчеркнул, что сейчас делается все, чтобы как можно быстрее справиться с огнем, охватившим 70 га леса. Он отметил, что "в тушении очень помогают вертолеты и самолет, наблюдается высокая слаженность в работе".

Шуфрич: Россияне ответили, что готовы прийти нам на помощь в любую минуту

Оценивая работу своих подчиненных по ликвидации пожара, Шуфрич отметил, что все службы, задействованные в тушении, работают четко и слаженно.

"Если бы не сложные рельефные условия и порывистый ветер, с данным пожаром на такой площади мы бы давно уже справились. Площадь в 70 га по сравнению с площадью пожара в Херсонской области - не такая и большая. Что касается наших спасателей, то здесь я могу с уверенностью сказать, мы по оперативности и профессионализму ни в чем не уступаем западным коллегам", подчеркнул он.

В Крыму продолжают бушевать пожары (Фото Игоря Данилова)

 

 

Шуфрич отметил, что огню не дали перейти хребет и это самое главное. Если не произойдет ничего чрезвычайного, вроде ураганного ветра 30 метров в секунду, ставшего причиной молниеносного распространения огня в воскресенье, то в ближайшее время огонь будет локализован и потушен.

Если же огонь все же перейдет хребет, то "могут быть проблемы". При этом министр во время пресс-конференции не упоминал о возможной эвакуации жителей Алупки.

Как сообщалось, на месте пожара работают более 1000 человек и 80 единиц техники.

Пожар в Крыму возник вечером в пятницу, 24 августа. Из-за пожара погибли двое местных жителей - лесничий и его жена. Кроме того, два сотрудника МинЧС травмированы.

По материалам Интерфакс-Украина, Новости Крыма

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях