ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бывший заместитель мэра Черновцов покончил с собой

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 18:51
0
24

В Черновцах в собственной квартире покончил жизнь самоубийством бывший первый заместитель городского председателя, депутат городского совета, адвокат Игорь Васийчук.

Причины, которые толкнули депутата к самоубийству, устанавливают правоохранительные органы, однако уже известно, что они отказали в возбуждении уголовного дела по этому факту.

Как сообщил начальник областного бюро судебно-медицинской экспертизы Илья Беженар, причиной отказа стали результаты судебно-медицинской экспертизы, которая определила, что смерть наступила "в результате механической асфиксии".

По словам Беженара, "расположение двойной борозды говорит о том, что человек, наиболее вероятно, повесился сам без всякого вмешательства". Кроме того, отметил он, также не было выявлено "каких-либо телесных повреждений, которые бы могли свидетельствовать о борьбе или самообороне покойного". Не обнаружили эксперты и следов алкоголя в крови погибшего. По неофициальной информации, предсмертной записки Васийчук не оставил.


Игорь Васийчук работал в Черновицком городском совете с октября 1988 года. Был одним из основателей афганского движения в Черновцах. В октябре 1989 года возглавил организационный отдел горсовета, с 1994 года работал руководителем секретариата, заместителем городского председателя. В 1998 - 2002 годах был избран секретарем городского совета и исполнял обязанности первого заместителя городского председателя. В 2002 году Васийчук баллотировался в Верховную Раду в мажоритарном округе в Черновцах, а в 2006 году путем самовыдвижения претендовал на должность Черновицкого городского председателя. Возглавлял областную организацию УПС-СВИЧА до объединения этой политической силы с СПУ, был руководителем городской общественной правозащитной организации Комитет избирателей. На выборах-2006 избран от СПУ депутатом городского совета, однако вскоре был исключен из рядов СПУ и стал внефракционным. Последние несколько лет занимался частной адвокатской практикой и общественной работой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях