ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На глазах у СБУ женщина пыталась съесть взятку

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 12:20
0
12

Сотрудники Службы безопасности Украины во время получения взятки задержали судью одного из районных судов Ривненской области, которая требовала вознаграждение в виде талонов на бензин марки А-95 от одного из подсудимых, сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, во время задержания судья пыталась съесть часть полученных талонов, остальные у нее изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

Остапенко также сообщила, что сотрудники СБУ задержали в Киеве 20 сентября одного из руководителей структурных подразделений Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций во время получения 3 тыс. грн. взятки за лоббирование интересов директора частного предприятия.

По ее словам, должностное лицо из корыстных побуждений создавало условия монопольной деятельности этого предприятия на рынке предоставления противопожарных услуг, а после выполнения работ требовало и получало денежное вознаграждение в размере 50% от стоимости контрактов.

Теперь прокуратурой города Киева в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ч. 2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 28 августа в Днепровском районе Киева во время получения взятки в сумме $605 тыс. был задержан председатель общественной организации, которая отстаивала интересы вкладчиков одного из банков, который ликвидируется, сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях