ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ создает спецподразделения по борьбе с ксенофобией

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 13:07
0
15

Служба безопасности Украины создает специальные подразделения по борьбе с ксенофобией и национальной нетерпимостью, сообщила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко.

"По поручению Президента СБУ создает специальное подразделение по борьбе с ксенофобией и национальной нетерпимостью", сказала Остапенко.

Представитель СБУ отметила, что в настоящее время в Украине удалось предотвратить возникновение устойчивых экстремистских группировок, сформированных на принципах расизма и религиозной ненависти. По ее словам, также об этом заявил в.и.о. председатели СБУ Валентин Наливайченко во время встречи 22 октября с представителями еврейских общественных организаций и общин Украины.

Остапенко отметила, что во время этой встречи была достигнута договоренность о проведении в каждой области Украины встреч руководителей региональных органов СБУ и МВД с представителями национальных меньшинств, во время которых будет обсуждаться вопрос повышения эффективности мер борьбы с ксенофобией. В частности, по ее словам, особое внимание будет уделяться усилению мер общественного контроля.

23 октября Президент Украины во время встречи с представителями еврейских общественных организаций заявил, что осуждает проявления ксенофобии и пообещал поддержку еврейской общине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях