ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко назвал гаишников бездарностями

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 11:57
0
13

Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на совещании по вопросам работы Государственной автоинспекции, резко раскритиковал руководство МВД и ГАИ за ситуацию на украинских дорогах.

"Каждый год мы теряем на дорогах 7-7,5 тысяч людей. Что это за статистика? Это прямая оценка вашей работы! Вы работаете бездарно и непрофессионально!", - заявил Президент.

Ющенко отметил, что количество погибших в ДТП в Украине в восемь раз превышает средний мировой показатель.

"Такого не должно быть, встряхнитесь… Вы не сделали того, что должны были сделать", - заметил Президент.

"Я просил бы дать оценку на коллегии МВД. Навести порядок на каждой территории и уволить непрофессиональных руководителей ГАИ", - подчеркнул глава государства.

"Посмотрите, как оборудованы наши дороги. Первая задача - не как сделать рекламу на дорогах, а как сделать безопасное движение. Посмотрите на разметку дорог - это средства или ваше уважение к профессии?! На дорогах Украины есть 4,162 тысяч пунктов, где наибольшая концентрация ДТП. Это не дико, что в течение 30 дней ничего вы там не можете сделать, обустроить те перекрестки по закону? Я даю три месяца, чтобы из этих 4,162 тысяч остался ноль", - заявил Президент.

"Пусть появится новая статистика, пусть появятся новые места, но не допускайте, чтобы, например, ставить знак "ухабистая дорога" и три года можно жить. Это претензия также к Укравтодору", - добавил Ющенко.


Напомним, что в пятницу, 9 ноября украинский еженедельный журнал Корреспондент сообщил, что тотальная безнаказанность водителей привела к тому, что Украина сейчас теряет в ДТП в три-восемь раз больше людей, чем западноевропейские страны.

Кроме того, Корреспондент отметил, что этот вопрос переходит из ранга дорожной статистики в плоскость национальной безопасности.

Корреспондент заметил, что за два года на украинских дорогах гибнет столько же людей, сколько погибло советских солдат в Афганистане за 10 лет кампании. ДТП в этом году унесли 6,5 тысяч жизней. Это на четверть больше, чем в прошлом году и почти в два раза превышает число погибших американцев за пять лет боевых действий в Ираке.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях