ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бегбедер мечтает увидеть лидера БЮТ президентом объединенной Европы

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 09:42
0
16

На вчерашней презентации романа Идеаль известный французский писатель Фредерик Бегбедер рассказал о своем отношении к Украине, о роли оранжевой революции, а также о мечте видеть Юлию Тимошенко во главе всей Европы.

Как сообщалось ранее, вчера, 12 ноября, известный французский писатель Фредерик Бегбедер провел пресс-конференциию в Киеве, которая была посвящена выходу в СНГ его новой книги Идеаль.

Бегбедер: Когда я приезжал сюда до оранжевой революции, камер и фотографов было совсем мало, а теперь вот целая толпа. Значит, революция дала толчок к развитию средств массовой информации

В Киеве Фредерик Бегбедер отказался от развлекательной программы, сославшись на то, что понедельник для него - всегда неудачный день.

На пресс-конференции он рассказал о роли оранжевой революции в жизни украинцев. "Когда я приезжал сюда до оранжевой революции, камер и фотографов было совсем мало, а теперь вот целая толпа. Значит, революция дала толчок к развитию средств массовой информации", - сделал вывод писатель.

Бегбедер выразил свое сокровенное желание - увидеть лидера БЮТ Юлию Тимошенко на посту президента объединенной Европы

Кроме того, гость выразил свое сокровенное желание - увидеть лидера БЮТ Юлию Тимошенко на посту президента объединенной Европы. Писатель считает, что именно "такая красивая женщина" должна занять этот пост.

Напомним, что Бегбедер также признался, что, хотя чаще бывает в России, чем в Украине, ему больше нравятся украинцы. "Украинцы более "классные", а россияне очень параноидальны, они как будто чем-то обеспокоены, озабочены, в них чувствуется страх перед будущим".

Сегодня, 13 ноября, пройдет автограф-сессия французского писателя

Сегодня, 13 ноября, пройдет автограф-сессия французского писателя. Мероприятие состоится в 16:00 в книжном супермаркете КС по адресу Московский проспект, 6.

В конце минувшей недели Бегбедер представил свою книгу в Москве. 10 ноября в Московском клубе Винзавод состоялись публичные дебаты Мишеля Уэльбека и Фредерика Бегбедера, во время которых Бегбедер  и Уэльбек выпили на сцене бутылку водки. 


Фредерик Бегбедер родился в 1965 году в городе Нейн-сюр-Сен под Парижем. Его бестселлер 99 франков, резко обличающий рекламный бизнес, стал в 2000 году лидером книжных продаж во Франции. Бегбедер является автором романов Любовь живет три года, Windows on the World, Романтический эгоист, Каникулы в коме, Рассказики под экстази и других.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях