ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дети порока: украинское общество становится все более гомофобным

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 11:34
0
24

Сегодня украинцы относятся к людям нетрадиционной сексуальной ориентации хуже, чем даже несколько лет назад. Гомофобию в стране подогревают христианские церкви. У них благодарная аудитория: уже не треть, как раньше, а половина украинцев хочет ограничить гомосексуалистов в их правах. Украинский еженедельный журнал Корреспондент исследовал гомосексуально-православный конфликт.

Согласно соцопросу компании ТNS Ukraine, сегодня украинцы хуже относятся к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, чем даже несколько лет назад. Если в 2002 году сторонников ограничения в правах гомосексуальных пар было 33,8%, то в 2007-м их число возросло до 46,7%.

Увеличилось также количество тех, кто считает, что однополым парам нельзя регистрировать свои отношения в загсах: в 2002-м против этого выступали 40,2% соотечественников, а сейчас уже более половины - 52,3%.

При этом больше всего гомофобов, по словам Святослава Шеремета, главы общественной организации Гей-Форум Украины, живет в традиционно религиозной Западной Украине. На востоке, в Крыму и Киеве представителям секс-меньшинств относятся более толерантно.

Руслан Кухарчук, лидер общественного движения Любовь против гомосексуализма, сравнивает негативное отношение общества к геям с естественной защитной реакцией организма на вирус. Ведь распространение гомосексуальных отношений ведет к эпидемии СПИДа, уменьшению рождаемости и разрушению традиционного института семьи, утверждает он.

Шеремет, в отличие от Кухарчука, предвзятое отношение к геям называет несправедливым. "В Великобритании около 10% взрослого населения открыто признают себя гомосексуалистами, - озвучивает он статистику с мировых гей-форумов. - И это нормально воспринимается британским обществом".

Агрессивное неприятие украинских гомофобов испытывают на себе не только простые смертные отечественные геи, но и звезды шоу-бизнеса. Этим летом на благотворительном концерте Элтона Джона на столичном майдане Незалежности, который организовал Фонд Елены Франчук АНТИСПИД, представители Союза православных граждан Украины, раздали более 10 тысяч антигеевских листовок.

Неприятие обществом представителей нетрадиционной сексуальной ориентации значительно усложняет жизнь геев: они сталкиваются с непониманием в семье, теряют друзей и лишаются работы.


О тех, кто живет под лозунгом "Не впусти в себя Гея!" и тех, кто мечтает о легализации однополых браков, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 1 декабря 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях