ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: На задержанном в Греции судне с оружием украинцев нет

10 ноября 2013, 10:52
19
981
МИД: На задержанном в Греции судне с оружием украинцев нет
Фото: ТСН
МИД: Среди экипажа судна граждан Украины нет

Среди экипажа судна Nour M, следовавшего под флагом Сьерра-Леоне из Украины, граждан Украины нет, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

"Посольством Украины в Греции проведены переговоры с компетентными органами страны пребывания и получено подтверждение по факту задержания судна Nour M Управлением Береговой охраны Греции на о. Родос. По информации греческой стороны, граждан Украины среди членов экипажа нет", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, МИД Украины проверяет информацию об арестованном в водах Греции судне с нелегальным грузом оружия.

Напомним, 8 ноября береговая охрана Греции задержала судно под флагом Сьерра-Леоне с нелегальным грузом оружия, судно, как сообщает Agence France-Presse, шло из Украины.

По данным издания, на борту судна было обнаружено около 20 тыс. автоматов Калашникова, а также другое оружие и боеприпасы. При этом экипаж не смог предоставить документов на груз.

Судно было отбуксировано в порт острова Родос, где капитана и семерых членов команды поместили под арест. Куда направлялось судно, пока не установлено.

Как пишет ANA со ссылкой на свои источники, судно могло идти в турецкий порт Искендерун, сирийский Тартус или Триполи в Ливии. По информации издания, на борту корабля также находились взрывчатые вещества. Как выяснилось в ходе проверки судна, в прошлом оно уже использовалось для перевозки наркотиков.
 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД Украинысудноукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях