ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Секс на рабочем месте стал серьезной проблемой украинцев

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 12:26
0
132
Секс на рабочем месте стал серьезной проблемой украинцев
Фото: frottage.narod.ru
Говорить о таких вещах украинцам по-прежнему стыдно

В отличие от Запада, где судебные иски о сексуальных домогательствах видят только в страшном сне, в Украине секс на рабочем месте – по-прежнему, обычное явление.

Украинский еженедельный журнал Корреспондент исследовал метафорическую триаду факса, ксерокса и секса изнутри.

 

Западно-украинский правозащитный центр Жiночi перспективи стал первой и единственной из всех отечественных правозащитных организаций, которая провела исследование, затронувшее проблему сексуальных домогательств на рабочем месте со стороны руководителей и сослуживцев, равных по рангу.

 

Cогласно опросу, проведенному в период с января по сентябрь 2005 года среди женщин и мужчин в возрасте от 18-ти до 59-ти лет, проживающий во Львове и Львовской области, фактически каждый десятый соотечественник (а это более 14% респонденток и около 4% мужчин) сталкивался на работе с нежеланными неформальными похлопываниями и поглаживаниями сексуального характера, со стороны начальства. Столько же – с нежеланной сексуальной инициативой со стороны коллег, стоящих на одной с ними ступени в офисной иерархии.

 

На определенную вакансию требуется женщина до 35-ти лет презентабельной внешности
В то же время сотрудников международной правозащитной организации Human Rights Watch, которая провела исследование о дискриминации на украинском рынке труда в этом году, шокировало то, как могут даже государственные службы занятости не видеть ничего дискриминационного в размещении объявлений, подобных этому: «На определенную вакансию требуется женщина до 35-ти лет презентабельной внешности».

 

Примечательно, что в Западной Европе и в США суды завалены исками против начальников, слишком низко склонившихся над сидящей за компьютером коллегой, и сотрудниц, похлопавших сослуживца по плечу, а в Украине молчат в тряпочку, даже когда дело доходит до изнасилования на рабочем столе.

 

О том, что заставляет украинцев, ставших жертвами накала страстей в офисе, молчать, и том, почему в нашей стране эта проблема достигла столь ужасающих масштабов, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 22 декабря 2007 года.

ТЕГИ: преступлениясекссоцопросыработажурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях