ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Подозреваемый в избиении Чорновол в момент нападения был в ресторане - свидетели

Корреспондент.net, 27 декабря 2013, 09:17
117
11833
Подозреваемый в избиении Чорновол в момент нападения был в ресторане - свидетели
Фото: twitter.com/HromadskeTV
Друзья подозреваемого предоставили видео с камер наблюдения ресторана.

Подозреваемый по делу о нападении на журналистку и общественную активистку Татьяну Чорновол Александр Храмцов, на которого зарегистрирован Porsche Cayenne, во время нападения находился в ресторане Крещатик.

Об этом сообщили его друзья Денис Ларин и Иван Белокриницкий, с которыми он там был.

Кроме того, они предоставили видеозапись из ресторана, на которой видно, как Храмцов заходит и выходит из заведения.

"Я встретился с ним в ресторане Крещатик в 10 часов вечера. Мы разговаривали, ужинали. Затем мы встретились с нашим другом Иваном Белокриницким. Из ресторана Крещатик они пошли около половины второго, а я еще остался там" , - рассказал Ларин.

"Он - мой друг, и я уверен, что он невиновен, поскольку находился со мной. Есть много людей, которые могут это подтвердить. То стечение обстоятельств, что на него записана эта машина, не дает оснований утверждать, что это сделал он", - сказал Ларин.

Вместе с тем, Белокриницкий сообщил, что приехал в ресторан по адресу Крещатик, 14-А в 12 часов ночи.

"24 декабря мы списались в программе What's up, он прислал мне свое местоположение... и я поехал к нему около 12 часов ночи. Мы посидели, пообщались в ресторане. Там было около 1,5 часа и около половины второго ночи мы поехали домой", - рассказал Белокриницкий.

"Мы вместе вышли из ресторана Крещатик, пошли в его авто - машина марки Audi. Он отвез меня домой", - сказал Белокриницкий .

"Я живу в районе Соломенской площади, после меня он должен был поехать домой. Он живет на Дмитриевской. От меня к нему ехать 7-10 минут. Он привез меня в районе 2:00 ночи домой, может, без 15 без 10 минут два. То есть около двух часов ночи он должен был быть дома", - отметил Белокриницкий.

Он также сообщил, что на следующий день разговаривал с Храмцовым по телефону около 14 часов.

"Он вел себя нормально, у нас было нормальное общение, ничего подозрительного", - утверждает Белокриницкий.


На вопрос, знает ли Храмцов Чорновол, Белокриницкий сказал, что с ней он не знаком.

По словам друзей, в четверг в 8:00 утра суд в Борисполе должен выбрать Храмцову меру пресечения.

Как известно, Александр Храмцов, Сергей Котенко и Андрей Насиковский задержаны по делу о нападении на Татьяну Чорновол. На Храмцова зарегистрирован автомобиль Porsche Cayenne, который есть на видеозаписи с регистратора машины Татьяны. Котенко приобрел это авто полгода назад у Александра, однако выплатил лишь 14 тысяч из 24- х, поэтому машина все еще зарегистрирована на Храмцова.

Напомним, журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Чорновол избили ночью 25 декабря на Бориспольской трассе под Киевом.

Чорновол связывает нападение на нее с ее медийной или общественной деятельностью. В то же время источники в МВД говорят, что основной версией нападения на Татьяну является дорожный конфликт.

В рамках расследования нападения на журналистку и общественную активистку Татьяну Чорновол следствие вызывает на допрос народных депутатов Николая Княжицкого, Давида Жванию и Виталия Ярему. Депутатов вызывают "для получения дополнительной информации", заявили в Управлении по связям с общественностью МВД. Княжицкий был допрошен в среду, 26 декабря.

Видео: Громадське ТБ

По материалам: ТВі
ТЕГИ: избиениеТатьяна Чорновил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях