ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Горловке жалуются на живодеров, расстреливающих собак на улицах города

dn.kp.ua, 10 января 2014, 13:36
168
2719

Зоозащитники Горловки уже не в первый раз заявляют о жестоких убийствах собак в городе. Какие-то лица расстреливают животных прямо на улицах, оставляя окровавленные трупы на тротуарах. В этот раз случай массового расстрела животных зафиксирован на территории заброшенного завода.

Поймать живодеров пока не удалось, хотя подобные расправы - это уголовное преступление, сообщает Комсомольская правда в Украине.

"В этот  раз тела собак нашли на  территории заброшенного завода, где они никому не могли  помешать по определению, - рассказала директор донецкого приюта ПИФ Виктория Васильева. – Стреляли явно для того, чтобы поразвлечься".

Шесть собак погибли на месте, а одну удалось спасти, но состояние ее тяжелое. Хирург из ПИФа удалил ей безнадежно поврежденный глаз и прооперировал перебитые пулей ноги. Оружие, из которого стреляли живодеры, пока не определено. Возможно, использовались травматические пистолеты, но характер травм указывает и на огнестрел.

"Лапы у  собаки были пробиты насквозь, то есть присутствуют входное и выходное отверстия, - говорит Виктория Васильева. – Пневматика и травматические пистолеты такие травмы оставлять не могут - пули обычно заходят под кожу и застревают в мягких тканях".

Горловские зоозащитники обратятся в милицию с заявлением, но в поимку живодеров не верят. Прошлые случаи жестокого обращения с животными так и не были раскрыты, а сотрудники милиции реагировали на них только после настойчивых просьб.

ВНИМАНИЕ: Видео не рекомендуется к просмотру людям со слабыми нервами.

Источник видео Pauluskp via YouTube

По материалам: Комсомольская правда в Украине, КОЛЕСНИК Павел
ТЕГИ: собакиГорловкарасстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях