ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Избитая журналистка Татьяна Чорновол рассказала новые детали нападения

Корреспондент.net, 16 января 2014, 20:40
127
18699

Сегодня, 16 января, журналистку и общественного активиста Татьяну Чорновол, которая стала жертвой нападения неизвестных на Бориспольской трассе, выписали из больницы.

В интервью журналистам Гром TV Чорновол сообщила, что сможет узнать по крайней мере одного нападающего, у "которого был отработан комплекс о том, как взламывать автомобили" и рассказала о новых деталях относительно преследования ее машины и нападения на нее .

"Он был спортивный, высокий, где-то под 40 лет, у него был вязаный свитер", - описала Чорновол одного из нападавших.

Пострадавшая также рассказала, что не видела ни одной фотографии шести подозреваемых.

По словам журналистки, у нее накопилось множество вопросов к следствию. Также Чорновол заявила, что располагает несколькими версиями, кто мог организовать нападение.

Напомним, Татьяну Чорновол избили в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе под Киевом. В МВД сообщили о задержании пяти подозреваемых в нападении на журналистку. 27 декабря суд избрал меру пресечения в виде ареста четырем из них - Александру Храмцову, Андрею Насиковскому, братьям Сергею и Александру Котенко.

14 января, Апелляционный суд Киева признал законным решение Печерского районного суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца Сергею Котенко и Андрею Насиковскому.

В этот же день в Министерстве внутренних дел заявили, что уже располагают результатами экспертиз, которые могут указывать на лиц, находившихся в автомобиле во время конфликта с Татьяной Чорновол. Однако обнародовать эту информацию в МВД отказались, опасаясь, что это может повлиять на показания потерпевшей, которая на тот момент находилась в больнице. 

Также ранее сообщалось, что милиция уже провела все следственные действия и для дальнейшего расследования нападения необходимо личное участие Чорновол.

Видео Гром TV

ТЕГИ: СМИЖурналистыинтервьюТатьяна ЧорноволИзбиение Татьяны Чорновол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях