ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Днепропетровским судьям подбросили гранату

dp.kp.ua, 18 января 2014, 11:57
21
4513
Днепропетровским судьям подбросили гранату
Фото: Вікіпедія
Судьям подбросили гранату

Гранату обнаружили в Индустриальном районном суде

17 января в 18.00 в милицию позвонил помощник председателя Индустриального районного суда Днепропетровска, где идет процесс над "днепропетровскими террористами" который сообщил, что на входной двери отдельного запасного входа в помещение административного здания обнаружена граната, сообщает Комсомольская правда в Украине.

По данным издания, следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы милиции прибыли на место происшествия и изъяли гранату Ф-1 (лимонку). В настоящее время гранату проверяют эксперты.

Следственный отдел Индустриального РО милиции по факту обнаружения гранаты открыл уголовное производство по статье 379 УК Украины - "Посягательство на жизнь судьи, народного заседателя или присяжного в связи с их деятельностью, связанной с осуществлением правосудия".

27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

В мае сотрудники правоохранительных органов задержали четырех жителей Днепропетровска, которым были предъявлены обвинения: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку - в создании террористической группы (ч.1 статья 258-3 УК Украины), покушении на преступление (ч.2 статья 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей (ч.2 258, ч.3 статья 258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 статья 263 УК Украины). Просвирнину и Реве - в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.5 статья 27, ч.2 статья 258 УК Украины) и Просвирину отдельно - в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 статья 263 УК Украины).

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

По материалам: Комсомольская правда в Украине, КЛИМОВ Олег
ТЕГИ: Днепропетровсксудьиграната
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях