ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке на евромайдане произошли столкновения

Корреспондент.net, 19 января 2014, 13:12
143
14801
В Донецке на евромайдане произошли столкновения
Фото: dedbabaj@Instagram
После столкновений к памятнику Тарасу Шевченко в Донецке подтянулся отряд Беркута

Сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек, которые препятствовали проведению майдана в Донецке и приняли участие в столкновениях, сообщает Интерфакс-Украина.

"Да, задерживаем. По количеству ничего сказать не могу. Обращайтесь позже в пресс-службу", - рассказал агентству  представитель правоохранительных органов.

Сейчас принимаются заявления от участников событий как с одной, так и с другой стороны, но заявлений по поводу нанесения телесных повреждений не было.

После столкновений к памятнику Тарасу Шевченко в Донецке подтянулся отряд "Беркута" численностью около 10 человек.

Сейчас у здания обладминистрации проходит митинг, в котором участвуют приблизительно двести человек. Они держат в руках 4 уцелевших флага Украины, поскольку остальные были сломаны провокаторами в спортивной одежде.

 Фото Новости Донбасса

Около 12:00 воскресенья, 19 января, в Донецке был запланирован митинг оппозиции, однако митингующих на его месте мероприятия ожидали около 50 человек. Несколько человек в спортивных костюмах начали ломать флаги, началась потасовки. В конфликт вмешалась милиция.

Напомним, на Майдане проходит восьмое Народное Вече, в оцеплении под АП стоят срочники внутренних войск. Сейчас центральная площадь столицы полностью заполнена людьми, но люди массово продолжают прибывать на акцию. Участники акции расположились как непосредственно на Майдане Незалежности, так и на холмах возле Октябрьского дворца на обзорной площадке ТРЦ Глобус, на улице Софийской, Крещатике в сторону улицы Богдана Хмельницкого.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ДонецкмилициястолкновенияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях