ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Православная церковь призывает сложить оружие

Аргументы и Факты, 21 января 2014, 19:49
85
3265
Православная церковь призывает сложить оружие
Фото: АР
Церковь просит решить проблемы мирным путем

Украинская православная церковь призывает все стороны прекратить насилие и сесть за стол переговоров.

Миссия Церкви заключается не в подогревании политических страстей и не в борьбе за власть, а в духовном совершенствовании человека, в сохранении общественного спокойствия и мира. Об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич), комментируя поступок трех монахов Десятинного монастыря, которые утром, 21 января, во время столкновений митингующих и правоохранителей в Киеве на улице Грушевского, выступили с призывами к примирению и остановили силовые действия.

«Мы должны понять, что за последние дни ситуация в стране существенно радикализовалась, мы почти оказались на грани гражданской войны. Сегодня на всех нас лежит ответственность за будущее нашей Родины», – говорит митрополит Антоний.

Отец Антоний горд поступком монахов Десятинного монастыря.

«С Божьей помощью им удалось прекратить вражду. Мы одобряем этот поступок простых монахов, которые по призыву собственной христианской совести вышли в эпицентр противостояния и обратились к людям со словом Евангелия. Господь призывает нас к миру и согласию. «Блаженные миротворцы, потому что они будут названы сыновьями Божьими» (Мф. 5, 9), – говорит Христос». Сейчас уже не время для политических амбиций. Мы должны приложить максимум усилий для сохранения мира в стране, для сохранения нашей родной Украины. Мы возносим молитвы за Украину и за ее народ. Пусть Господь поможет нам найти выход из этой сложной ситуации», – пожелал священник.

Майдан онлайн: трансляция из центра Киева 20-21 января

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: церковьправославная церковьстолкновенияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях