ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ запретила въезд в Украину двум иностранцам за участие в акциях протеста

Корреспондент.net, 22 января 2014, 10:16
96
9686
СБУ запретила въезд в Украину двум иностранцам за участие в акциях протеста
Фото: Корреспондент.net
Спецслужба запретила въезд польскому политику Збигневу Буяку за участие в акциях протеста в Харькове

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну двум иностранцам, гражданам США и Польши, за участие в протестных акциях в центре Киева, сообщил в среду, 22 января, первый замглавы СБУ Владимир Тоцкий.

Он пояснил, что 35-летнему гражданину США Фармеру Стюард Чарльзу был запрещен въезд в страну за демонстрацию в центре Киева документального фильма "Майдан: народ требует свержения режима". Спецслужба расценила действия иностранца как подстрекательство украинцев к нарушению общественного порядка и потребовала, чтобы американский гражданин немедленно покинуть страну.

Тоцкий также сообщил, что спецслужба запретила въезд в страну польскому политику и общественному деятелю Збигневу Буяку за участие в акциях протеста в Харькове. Он также призвал дипломатов довести до ведома граждан своих стран информацию об ответственности в случае участия в акциях протеста в Украине.

Представитель СБУ призвал иностранных граждан не осуществлять действия, которые можно квалифицировать, как вмешательство во внутренние дела Украины.

Ранее глава Минюста Украины Елена Лукаш заявляла, что экстремизм и радикализм не должны поддерживаться Европой.

* * *

Напомним, в Киеве на улице Грушевского 19 января начались столкновения между митингующими и правоохранителями, они продолжались и в понедельник. Во вторник беспорядки утихли, ситуация стабилизировалась. Утром в среду они вспыхнули с новой силой.

По словам медиков-волонтеров, в ходе противостояний на улице Грушевского в ночь на среду один из демонстрантов получил огнестрельные ранения, в результате чего скончался. Позднее медики Евромайдана сообщили СМИ, что два человека погибли. Источники Украинской Правды назвали имя одного из погибших - это Сергей Нигоян.

Беркут предпринял попытку штурма. В милиции объяснили, почему Беркут перешел в наступление на Грушевского: появилась информация о том, что участники акции намерены использовать неизвестное химическое вещество, которым планируют вызвать милиционерам ожоги.Также в МВД утверждают, что правоохранители не применяли огнестрельного оружия.

Беспорядки на Грушевского - онлайн трансляция с центра Киева

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаСБУзапретвъезд и выезд из УкраиныЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях