ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пострадавшая во время штурма Черкасской ОГА девушка в больнице в критическом состоянии

Корреспондент.net, 24 января 2014, 11:34
234
8285
Пострадавшая во время штурма Черкасской ОГА девушка в больнице в критическом состоянии
Фото: скриншот из видео
Работники милиции начали проверку по факту нанесения девушке телесных повреждений

Во время штурма Черкасской ОГА серьезно пострадала студентка одного из местных вузов - ей сбросили на голову цветочный вазон с 4 этажа здания.

Пострадавшая 23 января во время штурма Черкасской облгосадминистрации 25-летняя девушка в тяжелом состоянии находится в больнице, сообщает на своей странице в Facebook экс-мэр Черкасс Сергей Одарич.

"Под Черкасской ОГА во время штурма помещения пострадала студентка одного из местных вузов, которую уже прооперировали. Ее состояние оценивают как критическое. Общался с врачами. Девушку прооперировали. Состояние критическое. Не менее недели будет без сознания. О динамике можно будет говорить лишь через два дня”, - отметил он.

Сегодня работники милиции начали проверку по факту нанесения телесных повреждений девушке, которые она получила вблизи Черкасской ОГА.Правоохранители проводят проверку и устанавливают обстоятельства нанесения телесных повреждений, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу УМВД в Черкасской области. 

По данному факту следственным отделом Сосновского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 121 УК (умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

Ранее сообщалось, что после штурма Черкасской облгосадминистрации 58 человек доставлены в милицию. По факту совершенных уголовных преступлений следственным отделом Сосновского райотдела милиции открыты уголовные производства по признакам ч. 2 статьи 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа) и ч. 1 статьи 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

В Черкассах 23 января активистам удалось захватить помещение Черкасского областного совета, которое находится в здании облгосадминистрации, но с другой стороны. После того, как не удалось попасть в помещение ОГА, митингующие перешли ко входу в здание облсовета. Там они без всякого сопротивления выломали дверь и ворвались в помещение. Около 23.00 сотрудники милиции освободили помещение облсовета от митингующих.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыЧеркасская областьштурм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях