ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтавской области представитель ВО Свобода стал заказчиком убийства - МВД

Корреспондент.net, 26 января 2014, 11:14
278
13925
В Полтавской области представитель ВО Свобода стал заказчиком убийства - МВД
Злоумышленник нашел исполнителя, а жизнь потерпевшего оценил в $5000

Работники управления по борьбе с организованной преступностью Полтавской области задержали председателя районной партийной организации ВО Свобода, который заказал киллеру убийство депутата Полтавского облсовета и председателя Машевский райгосадминистрации сообщает пресс-служба УСО МВД Украины.

Причиной заказа стали давние неприязненные отношения на основе имущественных недоразумений. По плану заказчика первой жертвой должен был стать председатель одной из районных государственных администраций региона, а за ним - депутат облсовета.

Злоумышленник нашел исполнителя, а жизнь потерпевшего оценил в $5000. При встрече он передал киллеру задаток - $400, фотографии жертвы, схему его дома и автомат АКСУ с полным магазином патронов.

В ход событий вмешались оперативники полтавского УБОП. Сейчас злоумышленник задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По данному факту начато уголовное производство по п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание согласно санкции этой статьи - пожизненное лишение свободы.

По материалам: 5 канал
ТЕГИ: милицияПолтавская областьВО Свободаубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях