ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Меджлис заявил о захвате военного аэродрома

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 03:18
114
27452
Меджлис заявил о захвате военного аэродрома
Фото: АР
Накануне вооруженные люди захватили аэропорты Симферополя

На территорию аэродрома въехало 16 военных грузовиков с солдатами.

В Крыму в ночь 1 марта был захвачен Кировский военный аэродром. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Меджлиса крымских татар Лиля Муслимова.

"Глава кировского регионального меджлиса Экрем Абдульвапов сообщил по телефону следующее: Кировский военный аэродром захвачен. 16 военных грузовиков битком забитые солдатами въехали на территорию аэродрома. Грузовики ехали в сопровождении 2-3 хаммеров", - написала она.

Кроме того, поступила информация от журналистов из Севастополя о готовящемся захвате отряда морской охраны в Балаклаве. По данным источника УНИАН, в 21.30 примерно 30 БТРов и грузовых машин были замечены на ялтинской объездной около Симферополя. Техника направлялась на юг Крыма

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

28 февраля Верховная Рада попросила созвать экстренное заседание Совбеза ООН, провести мониторинг ситуации в Крыму и принять меры в случае нарушения ее суверенитета. Исполняющий обязанности президента, спикер парламента Александр Турчинов в пятницу вечером заявил, что Россия под видом учений ввела войска в Крым, чем провоцирует военный конфликт. Он потребовал от руководства РФ немедленно отозвать войска

США призвали Совбез ООН направить в Украину международную посредническую миссию. Соединенные Штаты выразили глубокую обеспокоенность сообщениями о российском военном развертывании в Крыму.

Совет Безопасности ООН выразил поддержку территориальной целостности Украины, призвал все стороны к политическому диалогу и напомнил о выполнении международных договоров, в том числе, и Будапештского меморандума.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияКрымвоенныеаэродромзахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях