ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаеве майдановцы разогнали пророссийских активистов

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 01:15
327
22547

В результате столкновений несколько человек пострадали.

 
В Николаеве активисты Самообороны Майдана и Народного ополчения, скандируя "Слава Украине!", отогнали сторонников пророссийского митинга от здания Николаевской областной государственной администрации к памятнику героям Ольшанцам, а после разогнали их митинг и разобрали палаточный лагерь, который стоял здесь с 25 февраля, сообщают НикВести.
 
Отмечается, что в ходе разборки лагеря на месте одной из палаток был обнаружен пистолет и пара охотничьих ножей.
 
 
Активисты Майдана требовали от пророссийских митингующих самостоятельно убрать свой палаточный лагерь. Правоохранители некоторое время разграничивали две стороны кордоном.
Однако когда в тылу лагеря пророссийских активистов подошла подмога со стороны ОГА, сторонники РФ оказались окружены.
 
В результате первых атак было несколько пострадавших. Есть также непроверенная информация о мужчине пожилого возраста с ранениями в области лица.
 
В течение нескольких минут Майдан разогнал пророссийских активистов, скандируя "Слава Украине!",приступил к разборке лагеря. 
 
Майдановцы заявили, что пришли на субботник и убирают сквер от мусора.
 


 
Напомним, вечером 7 апреля пророссийски настроенные активисты намеревались занять здание Николаевской областной государственной администрации и требовали провести референдум.
 
Милиция выстроила тройной кордон, защитив ОГА от возможного штурма. Около 22:00 митингующие начали расходиться от здания, понимая, что они не смогут его захватить и могут быть задержаны правоохранительными органами.
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: митингНиколаевмайданактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях