ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд в Харькове арестовал Топаза - МВД

Корреспондент.net, 26 апреля 2014, 16:55
140
10051
Суд в Харькове арестовал Топаза - МВД
Фото: Прес-служба МВС у Харківській області

Топазу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности вынесения залога

Районный суд Харькова избрал активисту Антимайдана Игнату Кромскому по прозвищу Топаз меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) в Харьковской области со ссылкой на начальника харьковского областного ГУМВД Анатолия Дмитриева в субботу, 26 апреля.

"29 марта суд вынес решение об избрании ему (Кромскому - ред.) меры пресечения в виде домашнего ареста, несмотря на то, что следственные органы вместе с работниками прокуратуры настаивали на более суровых мерах в отношении указанного гражданина. 4 апреля харьковский Апелляционный суд рассмотрел жалобу прокуратуры города Харькова и удовлетворил частично, оставив подозреваемого под круглосуточным домашним арестом и обязав его носить при этом электронное средство контроля", - сообщил Дмитриев.

Отметим, что 7 апреля Топаз сбежал из-под стражи.

"25 апреля Кромской был задержан работниками СБУ на территории другого региона и совместно с сотрудниками МВД доставлен в Харьков. Сегодня решением Киевского районного суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности вынесения залога. Прокурором Харьковской области принято решение и поручено следственным органам УСБУ в Харьковской области осуществлять дальнейшее досудебное расследование по данному уголовному производству", - заключил глава харьковского ГУ МВД.

Напомним, 28 мапрта сообщалось, активист Антимайдана Игнат Кромской (известный по позывному Топаз) задержан в Харькове.

ТЕГИ: ХарьковМВДантимайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях