ГлавнаяУкраинаСобытия
 

От травли ВЕТЭК страдает прежде всего экономика Украины - юристЭксклюзив

Корреспондент.net, 28 мая 2014, 18:10
19
3983
От травли ВЕТЭК страдает прежде всего экономика Украины - юрист
Фото: Корреспондент

В последнее время СМИ пестрят самой противоречивой информацией о группе компаний Сергея Курченко ВЕТЭК и судьбе ее предприятий в Украине. Управляющий партнер адвокатского объединения Gestors Виталий Махинчук считает, что от этой "травли" страдает в первую очередь экономика страны.

По его словам, то давление, которому подвергаются сегодня украинские предприятия группы ВЕТЭК, тысячи их сотрудников, является следствием безответственных и необоснованных заявлений ряда руководителей силовых ведомств, травлей популистски настроенных интернет-СМИ, которые без разбору сваливают воедино факты и домыслы. С журналистской точки зрения это непрофессионально, но в юридической плоскости — просто недопустимо.

"Если к конкретным предприятиям или лицу есть претензии, давайте разбираться, а не упражняться в эпистолярном жанре, как это особенно любит делать министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook. Но тогда это должно быть расследование, проводимое по закону, а не фантазийные опусы, оформленные в виде официальных заявлений ведомств", - считает Махинчук.

По словам юриста, иначе как политическим преследованием и попыткой передела собственности в стране это назвать нельзя. "Усилиями некоторых недобросовестных СМИ, за которыми стоят крупные олигархи, из ВЕТЭК всеми силами пытаются сделать виновника всех бед, чтобы было на ком сосредоточить недовольство граждан экономической ситуацией в стране. Власти много говорят о восстановлении экономики, но при этом продолжают травлю собственных предприятий". 

"Мы уже видим, куда клонит временный Кабинет, неспособный решать действительно насущные проблемы: объявлено о подготовке решения Кабмина, разрешающего производить внесудебную продажу арестованных активов. Нагло игнорируются базовые конституционные принципы — неприкосновенность частной собственности, презумпция невиновности. Для меня как юриста это констатация полного развала правоохранительной системы. Мы стремительно скатились в 1917 год, когда без суда и следствия имущество изымалось в "народную собственность", - считает Виталий Махинчук.

Полное интервью с управляющим партнером адвокатского объединения Gestors читайте в №21 журнала Корресондент за 30 мая 2014 года.

ТЕГИ: Сергей КурченкоВЕТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях