ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 17 июняСюжет

Корреспондент.net, 17 июня 2014, 21:30
360
54135
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 17 июня
Фото: AP

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за вторник, 17 июня.

Война со школами и больницами. Фото блоггера Корреспондент.net из Краматорска

Вторая смерть

Пресс-служба самопровозглашенной "Луганской народной республики" подтвердила факт гибели второго члена съемочной группы ВГТРК Антона Волошина.

"Да, тело найдено, точнее не тело, а останки. Они обнаружены прямо на месте минометного обстрела в поселке Металлист", - заявил сотрудник "пресс-службы ЛНР".

Собеседник отметил, что "завтра тела обоих погибших журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка будут переданы родственникам".

Расселение сепаратистов

В Славянске, Краматорске и еще нескольких городах, находящихся под контролем донецких сепаратистов местных жителей заставляют селить у себя сторонников ДНР.

Согласно информации, в минувшую субботу на ряде жилых домов появились объявления, подписанные так называемым "штабом вооруженных сил ДНР".

В тексте объявления людей просят "добровольно выделить место под размещение бойцов и командиров, обеспечить их всем необходимым, в том числе оргтехникой и телефонной связью".

Обстрел поселкового совета

В Горловке представители ДНР обстреляли Гольмовский поселковый совет.

Как сообщает сайт Донецкой облгосадминистрации, городского голову ополченцы продолжают удерживать в здании прокуратуры. Секретарь горсовета написал заявление о сложении полномочий после оказанного на него физического и морального давления.

Кроме того, по сообщению ОГА, в Красном Лимане по состоянию на 16:00 локально ведётся стрельба из автоматического оружия. Имеется проблема с бензином.

В Шахтёрском районе боевые действия не проводятся.

Локально в Дмитровке, Мариновке, Степановке по состоянию на 16:00  ведётся автоматическая и артиллерийская стрельба. В Степановке электроснабжение не восстановлено. Существуют перебои с поставками основных продуктов питания и предметов первой необходимости для жителей населённых пунктов.

30 спецподразделений

Министерство внутренних дел Украины создало 30 региональных спецподразделений общей плановой численностью 5660 человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Всего же по стране создано и находится в различной степени готовности (от прямого уже участия в АТО до стадии формирования) 30 спецподразделений МВД особого назначения по всей стране. С общей плановой численностью 5660 человек, из которых уже около 3000 человек проходят службу", - написал он.

Пограничники-снайперы

В составе Госпогранслужбы созданы снайперские подразделения с целью предотвращения прорыва границы вооруженными людьми. Об этом на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

"За последние несколько недель в составе пограничных войск, ввиду той нагрузки, которая лежит на них, была проведена подготовка оперативно-боевых и мобильных пограничных застав. И впервые были созданы снайперские подразделения в наших пограничных войсках", - сказал он.

 
 AP

Сбили СУ-25

Ополченцы Горловки сбили штурмовик Су-25 украинских ВВ. Об этом сообщили Интерфаксу в штабе ополчения Горловки. По словам собеседника агентства, ополченцам удалось вывести из строя один из штурмовиков Су-25, наносивших удар по поселку Гольмовский. Пилот катапультировался.

Информацию о сбитом самолете подтвердили в пресс-службе самопровозглашенной "Донецкой народной республике".

Славянск после бомбежки - фоторепортаж

Обстреляли пограничников

Позиции пограничников и ВС Украины в ночь с понедельника на вторник в Амвросиевском районе (Донецкая область) "ополченцы" обстреляли из минометов, в результате чего ранения получил 31 военнослужащий, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Сегодня с 02.00 до 02.40 позиции пограничников и ВС Украины в районе населенного пункта Алексеевское были обстреляны массивным огнем с 8-и минометов", - отмечается в сообщении.

 
 AP

Бой в Луганской области

На востоке Луганской области произошел бой между силами антитеррористической операции и незаконными вооруженными формированиями, в результате чего один украинский  военнослужащий получил ранение, до 30 человек сепаратистов были уничтожены или ранены, сообщил руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев со ссылкой на собственные источники.

Аваков отказал Ляшко

Глава МВД Арсен Аваков подтвердил факт отказа нардепу Олегу Ляшко в привлечении людей из сформированного им списка из-за того, что некоторые из них оказались имеющими одну, а в некоторых случаях и две, судимости. Об этом Аваков написал на своей странице в facebook.

"Причина проста - из первых пятнадцати проверенных к зачислению кандидатов - один человек числился в розыске, 11 имели непогашенные судимости, в том числе четверо по две судимости. Половина из предоставленных к зачислению людей имели удостоверения т.н. добровольческой армии ДНР. Этих людей я должен был вооружить по рекомендации народного депутата Ляшко? Нет - так не будет", - пояснил министр.

Снаряд вне очереди. Артобстрел Краматорска в главных видео

АТО в Семеновке приостановили

На данный момент приостановлена наступательная операция сил антитеррористической операции (АТО) в районе поселка Семеновка, который находится недалеко от Славянска Донецкой области. Об этом заявил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев, сообщает группа "Информационное сопротивление" сегодня, 17 июня.

По словам Селезнева, операция приостановлена для того, чтобы дать возможность ремонтной бригаде Донецкэнерго восстановить электроснабжение водонасосной станции Славянска. "Именно в районе расположения станции боевики установили свои огневые точки для обстрела позиций украинских войск", - подчеркнул Селезнев.

Комендантский час в Алчевске

В Алчевске (Луганской области) объявили о введении комендантского часа в городе, сообщил журналист Всеволод Филимоненко на своей странице в Facebook.

По его словам, соответствующий "приказ" был подписан "комендантом" Алчевска самопровозглашенной "Луганской народной республики". Решение объяснили участившимися случаями мародерства, грабежей и с целью стабилизации обстановки в городе.

Бойцы ДНР о фосфорных бомбах: Стрелок их в глаза не видел

Зенитная установка на крыше

Сторонники самопровозглашенной ЛНР в Луганске захватили общежитие Восточно-Украинского национального университета имени Владимира Даля и установили на его крыше зенитную установку.

"По оперативным данным и сообщениям очевидцев, около сотни вооруженных автоматическим и снайперским оружием террористов сегодня утром ворвались в общежитие. Приказали всем студентам и работникам собрать вещи и покинуть помещение. Пока общежитие заблокировано террористами, у входа дежурит вооруженный патруль и БТР".

Очевидец рассказал о гибели российского журналиста

Смерть журналиста

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк скончался от полученных при обстреле под Луганском ранений. Об этом сообщает российское издание РИА Новости со ссылкой на главврача Луганской областной клинической больницы Федора Соляника.

Мужчина, поступивший в больницу с документами на имя Игоря Корнелюка, умер через 35 минут после того, как его привезли в стационар, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заместителя главного врача стационара Сергея Бабенко.

Граница дозволенного. Когда украинские силовики возьмут кордон под контроль

Задержали представителей ДНР

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков проинформировал, что во вторник были задержаны двое представителей "Донецкой народной республики", одна из которых – Наталья Грузденко – является лидером ДНР по Мариуполю.

"Задержана лидер ДНР по Мариуполю Грузденко Наталья Валентиновна. Вместе с ней был активист ДНР Шахаев Александр. Оказали вооружен. Сопротивл. Стреляли и пытались забросать гранатами но не успели", - написал Аваков в Facebook.

Южная Осетия признала ЛНР

Республика Южная Осетия признала "Луганскую народную республику" независимым государством. Об этом во вторник, 17 июня, сообщил лидер самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов.

Болотов также заявил, что "правительство" ЛНР назначит посла, который отправится в столицу Южной Осетии.  "Это важное решение для решения наших жизненно важных проблем", - отметил Болотов.

 
 AP

Похищение директора и главреда

Вооруженные представители "службы безопасности ДНР" похитили генерального директора издательско-полиграфического комплекса Пресса Макеевки Ларису Бутову и главного редактора издания Вечерняя Макеевка Марию Семенову, сообщает издание ОстроВ, ссылаясь на сотрудников редакции.

"После длительной беседы в кабинете с генеральным директором издательско-полиграфического комплекса Пресса Макеевки (куда входит Вечерняя Макеевка) Ларисой Бутовой, увезли на своем автомобиле гендиректора и главного редактора Вечерки Марию Семенову на беседу с командиром Русской православной армии", - сообщили они.

Выделили 2 миллиарда

По поручению Президента Украины Петра Порошенко, Национальной гвардии выделены дополнительно 2 миллиарда гривен. Об этом заявил спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Владимир Чеповой.

 
 AP

"По поручению президента, Национальной гвардии Украины государством выделены 2 миллиарда гривен на приобретение бронетехники, специализированных бронированных автомобилей, авто для перевозки личного состава и военной техники, а также на обмундирование и вооружение", - сказал он.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: войнабойобстрелкомендантский часРоссийско-украинская границаснайперАрсен АваковНациональная гвардияБеспорядки на юго-востоке УкраинеДНРополчение ДонбассаЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях