ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нардепа Бригинца задержали в аэропорту Минска

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 02:02
97
16732
Нардепа Бригинца задержали в аэропорту Минска
Фото: Facebook Олександра Бригинця
Нардепа Бригинца не пустили в Беларусь

Депутат направлялся из Киева в Москву, чтобы встретиться с адвокатами украинской летчицы Надежды Савченко.

Депутат Верховной Рады от фракции Батькивщина Александр Бригинец задержан в Беларуси, он находится под стражей в транзитной зоне аэропорта Минска. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

Бригинец направлялся из Киева в Москву в составе официальной делегации парламентариев и правозащитников, чтобы встретиться с адвокатами украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в СИЗО Воронежа.

Нардеп отметил, что на данный момент он под охраной находится в транзитной зоне минского аэропорта вместе с еще двумя гражданами Грузии.  

"Меня не пустили на территорию Белоруссии. Причины не ясны. Никогда ничего плохого не делал и не говорил о Белоруссии, потому поступок Лукашенко для меня странный", – написал Бригинец.

Запись на стене Александра Бригинца 
Александр Бригинец on Facebook

"Никаких причин, по которым меня не впустили на территорию Беларуси и никаких объяснений, почему мое передвижение ограничено, белорусские пограничники-полицаи не предоставили", – отметил он.

Бригинец подчеркнул, что считает "невиданным хамством" задержание нардепа соседней страны, который передвигался по Беларуси по дипломатическому паспорту и, соответственно, "имеет дипломатический иммунитет".

Другие члены миссии продолжили свой путь в Россию. "Надеюсь, уже завтра они смогут побывать у нашей летчицы Надежды", – отметил Бригинец. 

МИД: Савченко в четверг встретится с адвокатом Фейгиным

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: БеларусьаэропортМинскзадержаниеБригинец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях