ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 17 июляСюжет

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 19:25
40
33358
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 17 июля
Фото: Reuters

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за четверг, 17 июля.

СМИ рассказали о шведах, которые воюют в батальоне Азов

Минус три танка и два БТР

Силы антитеррористической операции (АТО) уничтожили три танка и два бронетранспортера (БТР) незаконных вооруженных формирований возле Мариновки Донецкой области. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook в четверг, 17 июля.

"Со вчерашнего дня не стихали бои близ Мариновки. Украинские военнослужащие отбили четыре атаки противника. Боевики наступали под прикрытием 5 танков и нескольких БТР. В результате ответного огня силы АТО уничтожили три танка и 2 БТР. Также уничтожены 3 автомобиля террористов, доставлявших боевиков к месту боестолкновения", - написал Тымчук.

22 дома под обстрелом

За минувшие сутки в Луганске ранены восемь жителей, из-за обстрелов повреждено 22 жилых дома и объекта, передает пресс-служба горсовет в четверг, 17 июля.

"Под артиллерийский обстрел попали территории города: район Автовокзала (гостиница "Турист", инженерный корпус), квартал Пролетариата Донбасса, ул .Л.Чайкиной, ул. Комсомольская, пер.2-й Газетный, проезд Восточный, проезд 2-й Краматорский, ул. Циолковского, ул. КИМа, п.Тепличное (по ул.Степная, 5 горел дом после попадания снаряда, по этой же причине повреждены дома по ул. Виноградная, 25, 33,35,37,67). В результате чего зафиксировано повреждение 22 жилых домов и объектов", - сообщили в пресс-службе горсовета.

Также за минувшие сутки "скорая помощь" 121 раз выезжала по вызовам, из них по факту ранений и травм мирного населения, полученных в результате боевых действий – 8 раз.

Погибло пять военных

Пятеро украинских военнослужащих погибли, еще 11 получили ранения в ходе боевых действий на востоке Украины за прошедшие сутки. Об этом сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сегодня, 17 июля, на брифинге.

"В результате вчерашних боев, которые действительно были ожесточенными, мы потеряли пять военнослужащих, 11 получили ранения", - сказал он.

 
 Reuters

Ранено более 30 силовиков

В результате боев возле Дмитровки и Степановки Донецкой области ранения получили более 30 силовиков антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области.

По информации милиции, все пострадавшие доставлены в Снежнянскую больницу. В частности, военные получили многочисленные осколочные и огнестрельные ранения.

Родственники военных под Администрацией Президента требовали подкрепление в Изварино

Нашли место пересечения границы

Госпогранслужба Украины получила доказательства  пересечения украинской границы реактивными российскими системами залпового огня БМ-21 Град возле населенного пункта Амвросиевка, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 17 июля.

"В ходе обследования линии государственной границы было обнаружено место пересечения с четкими отпечатками шин военной техники Российской Федерации. Также на позициях, откуда велся огонь, были найдены остатки от реактивных снарядов и следы обожженной земли. В это же время зафиксирована попытка уничтожения российской стороной признаков нарушения границы с помощью сельскохозяйственной техники", - говорится в сообщении.

 

В России скончался украинский военный

Один из двух украинских военных, попавших в больницу Куйбышевского района Ростовской области скончался от тяжелых ранений, сообщило российское информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональный Минздрав.

"Несмотря на оказанную в полном объеме лечебно-диагностическую помощь, один из пациентов скончался от тяжелых повреждений внутренних органов", - говорится в сообщении.

Под Изварино погибло более 200 военных - источник

Ракетный удар из России

В СНБО заявляют о нанесении ракетного удара российским военным самолетом по самолету Вооруженных сил Украины Су-25 над территорией Украины в среду.

"16 июля около 19.00 со стороны РФ осуществлена очередная провокация. Военный самолет ВС РФ нанес ракетный удар по самолету Су-25 ВС Украины, который выполнял задачи на территории Украины", - сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Нашли тела пилотов

Совет национальной безопасности и обороны Украины располагает информацией об обнаружении тел летчиков военно-транспортного самолета Ан-26, сбитого в Луганской области 14 июля. Об этом в четверг, 17 июля, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Четкой информации у нас нет, есть информация, правда, что нашли тела пилотов. Однако есть вопрос с их доставкой, потому что они находятся на территории, которая подконтрольна террористам", - рассказал Лысенко, отвечая на вопрос о судьбе двух пропавших членов экипажа Ан-26, подбитого в зоне проведения АТО.

Готовы на обмен

Офицер из Житомира Сергей Мордвинов, которого 14 июля захватили сепаратисты, позвонил своей жене Любови Мордвиновой, и сообщил, что боевики готовы его обменять. Об этом в четверг, 17 июля, сообщает Радио Свобода со ссылкой на жену летчика.

Сообщается, что сепаратисты хотят провести обмен только при посредничестве профессиональных переговорщиков.

Европа взяла на себя ответственность за продолжение войны в Украине - МИД РФ

Погибли двое пограничников

За последние сутки в результате боевых действий погибли двое украинских пограничников, еще трое получили  ранения, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в четверг, 17 июля.

"Значительно возросло количество, продолжительность и мощность обстрелов позиций пограничников, подразделений Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по всей протяжности секторов обороны границы. Постоянно используются системы залпового огня Град, тяжелая артиллерия и минометы. Обстрелы позиций пограничников и сил АТО очень часто ведутся с территории РФ", - говорится в сообщении.

Сбили российский беспилотник

Один из сбитых украинскими военными в зоне антитеррористической операции российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) оказался с российской биркой. Об этом сообщается на сайте группы Информационное сопротивление в четверг, 17 июля.

В частности, отмечается что, чтобы избежать идентификации БПЛА, взятый за основу российский беспилотник типа Орлан подвергся конструктивной переработке – было изменено хвостовое оперение аппарата. Также со всех узлов и деталей БПЛА была убрана маркировка.

 

Опубликованы видео работы "Града", предположительно, с территории РФ

Нарушения воздушного пространства

Украинские пограничники продолжают фиксировать нарушения воздушного пространства со стороны России, сообщает в четверг, 17 июля, пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"На протяжении суток обнаружено 5 воздушных целей Вооруженных сил РФ, из которых 2 беспилотных летательных аппарата на участках Луганского и Донецкого отряда, которые нарушили воздушное пространство Украины, 2 вертолета на участках Луганского и Сумского отрядов и один реактивный самолет напротив участков Сумского отряда", — отмечено в сообщении.

Россияне в Изварино

В районе приграничного поселка Изварино в составе группировок сепаратистов были замечены группы военнослужащих в форме Вооруженных сил России, но без опознавательных знаков, сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны в четверг, 17 июля.

"Террористы наращивают группировку сил и средств на нашей территории, в том числе в их составе зафиксированы группы военнослужащих в форме Вооруженных сил РФ без опознавательных  знаков. Такая группа была замечена в районе поселка Изварино. Группировка имеет на вооружении артиллерию и установки Град", - говорится в сообщении СНБО.

Потерять Снежное

Заместитель командира батальона Шахтерск Руслан Онищенко сообщил, что ему ценнее жизнь его подопечных, нежели потерять город на Донбассе. Об этом он сообщил в интервью изданию Обозреватель.

В частности, на вопрос журналиста о том, какая ситуация в городе Снежное Донецкой области, Онищенко сообщил, что "ополченцы" стягивают туда много силы, а также изучают местность. По его словам, сепаратисты могут хорошо держать оборону.

"Мы считаем, лучше потерять Снежное как город, чем потерять своих солдат. Нужно авиацией, артиллерией проработать город так, чтобы его снести, чтоб земля выгорела метров на 5", - сказал Онищенко.

 
 Reuters

Мобилизация в ряды ДНР

В Донецке руководителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики" созданы группы из 5-7 человек, которые занимаются "мобилизацией" в ряды ДНР. Об этом Корреспондент.net сообщили источники в городе.

Группам вручены списки голосовавших за ДНР на референдуме, который состоялся 11 мая. С этими списками сепаратисты ходят по квартирам и настойчиво советуют "начать защищать Донбасс".

"Отказавшимся угрожают расправой. Мол, проголосовал за независимость ДНР, бери оружие и защищай", - рассказал один из жителей Донецка.

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 16 июля

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: смертьЛуганскобстрелранениебеспилотникРоссийско-украинская границапограничникиСнежноемобилизацияДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях