ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове подготовили специальные площадки для обломков Боинга-777 и тел погибших

Корреспондент.net, 20 июля 2014, 13:55
21
3139
В Харькове подготовили специальные площадки для обломков Боинга-777 и тел погибших
Фото: АР

В Харьковской области подготовили специальную площадку для складирования обломков самолета "Боинг-777", который был сбит 17 июля. Об этом сообщил руководитель кризисного центра по содействию Госкомиссии по расследованию катастрофы Василий Хома.

"Эта площадка будет находиться на территории одного из заводов. Это место специально избранное, учитывая меры безопасности для сохранения обломков самолета, которые сюда доставят. Это также и ангар большой площади для работы экспертов", - отметил Хома.

Он также сообщил, что в Харькове готовы встретить родных и близких погибших пассажиров в 10 гостиницах. Для них подготовлены 317 двухместных, 105 одноместных и 15 VIP-номеров. В отелях будут работать посты из 30 психологов и 25 медиков.

К работе с родственниками и близкими, а также членами комиссии привлекаются волонтеры-переводчики с английского и французского языков. При кризисном центре будет действовать call-центр, где также готовы отвечать на вопросы на разных языках. 

Также в Харькове подготовили специальные помещения для хранения тел пассажиров.

"Подготовлены все помещения, пригодные для сохранения тел умерших. Их задействуют в том случае, если правительственная комиссия решит доставить тела именно в Харьков", - отметил Хома.

По его словам, "специальные железнодорожные составы, которые работают как холодильники", уже отправлены в Донецкую область. Дальнейший маршрут этих рефрижераторов будет определять правительственное решение.

"Продолжается процесс быстрого разложения тел из-за жары, поэтому нужны срочные меры для поиска и сохранения их в соответствующих условиях", - отметил Василий Хома. Он добавил, что с телами и их остатками должна работать специальная лаборатория для генетических анализов.

"В Харькове, к сожалению, нет такой генетической лаборатории. Такая лаборатория есть только в Днепропетровске. По договоренности с киевскими коллегами в случае, когда состав будет доставлен в Харьков, здесь будет находиться эта передвижная лаборатория, которая сможет проводить генетические исследования", - сказал Хома.

По материалам: УНН
ТЕГИ: Харьковсбит боингпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях