ГлавнаяУкраинаСобытия
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Киев может запретить въезд в страну 500 российским деятелям культурыСюжет

Русская служба Deutsche Welle, 4 августа 2014, 17:50
55
5369
Киев может запретить въезд в страну 500 российским деятелям культуры
Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Сотням российских деятелей культуры может быть запрещен въезд на Украину. В список "невъездных" будут включены поддержавшие присоединение Крыма к России.

О подготовке в Киеве списка "невъездных" на территорию Украины российских деятелей культуры, поддержавших присоединение Крыма к РФ, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. "Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в страну около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины", - написал Геращенко в ночь на понедельник, 4 августа, на своей странице в Facebook.

"Считаю правильным не давать им зарабатывать деньги на концертах и выступлениях на Украине - пусть едут выступать в Крым, перед чайками на пустых пляжах", - добавил он.

Подчеркнув, что не одобряет действия украинской певицы Ани Лорак и других деятелей эстрады, культуры и искусства по отношению к России, советник министра внутренних дел в то же время указал, что не считает "вину Ани Лорак настолько большой", чтобы не давать ей выступать на Украине, как это накануне попыталась сделать группа активистов в Одессе.

Евромайдановцы пытались сорвать концерт Ани Лорак в Одессе

В ночь на понедельник сторонники евромайдана, представители партии "Свобода" и организации "Правый сектор" пытались сорвать концерт Ани Лорак в ночном клубе в Одессе, отмечает агентство "Интерфакс". Около 200 активистов собрались в районе пляжа Аркадия вокруг клуба, пели гимн и требовали встречи с руководством заведения для отмены концерта. Сам клуб при этом был оцеплен сотней сотрудников милиции.

Несколько раз участники акции пытались прорваться силой, однако эти попытки успехом не увенчалась. В ходе одной из потасовок пострадали несколько человек, однако точное их количество пока не известно. Активистов, которые все же смогли прорваться в клуб, задержали охранники заведения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях