ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Каждый шестой офисный сотрудник в Украине работает без перерыва на обед - опрос

Корреспондент.net, 6 августа 2014, 10:55
16
1846
Каждый шестой офисный сотрудник в Украине работает без перерыва на обед - опрос
Фото: foodclub.com.ua
95% офисных сотрудников хотя бы однажды работали во время перерыва

Только 5% офисных сотрудников заявили, что никогда не работали в обеденный перерыв.

17% офисных сотрудников заявили, что работают вообще без перерыва на обед или отдых, а перерыв каждого второго длится меньше часа. 95% офисных сотрудников хотя бы однажды работали во время перерыва, часто из-за срочной работы, свидетельствуют данные опроса, проведенного международным кадровым порталом hh.ua.

По данным опроса, только 17% офисных сотрудников сообщили, что работают без обеденного перерыва. Чаще всего игнорируют обеденный перерыв ТОП-менеджеры. Менее часа тратят на перерыв 37% опрошенных, а еще 45% сотрудников работают по стандартной схеме, имея в своем распоряжении час на отдых или прием пищи.

19% опрошенных во время обеда "сбегают" из офиса, 37% предпочитают не уходить далеко от рабочего места. Работать в отведенное для отдыха время приходилось практически всем респондентам. Только 5% заявили, что никогда не работали в обеденный перерыв.

В большинстве случаев это срочная работа (50%), слишком большой ее объем (40%) или нежелание тратить драгоценное время в условиях "завала" (28%). Только 2% офисных сотрудников действительно не любит обедать, поэтому и не использует выделенное на это время по назначению.

При этом, чем выше должность офисного работника, тем реже он обедает во время основного перерыва. Если 74% линейных специалистов обедают во время перерыва, то 69% менеджеров среднего звена и только 55% Топ-менеджеров проведут перерыв за приемом пищи.

Почти треть опрошенных обедают прямо на рабочем месте; на кухне пообедают 22% опрошенных, а в столовой компании или в близлежащем кафе - по 20% работников.

Данные были получены в результате опроса, проведенного исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне-июле 2013 года. Всего было опрошено 1765 респондентов.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: работаопрособед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях