ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Майдане вновь горят автомобильные покрышки

Корреспондент.net, 9 августа 2014, 13:19
303
28694
На Майдане вновь горят автомобильные покрышки
Фото: Олег Терещенко
На Майдане вновь начались потасовки из-за сноса палаток

Возле Дома профсоюзов горят палатки и шины, дымом заволокло гостиницу Днепр.

В субботу на Майдане вновь начались потасовки из-за сноса палаток, возле Дома профсоюзов возник пожар.

Кк сообщает Комсомольская правда в Украине, от палаток и баррикад полностью очистили ул. Городецкого. Коммунальщики и общественники продолжают убирать мусор.

"Кто-то бросил коктейль Молотова. Осколками порезало ноги нескольким фотокорреспондентам. Палатки сносят возле елки. Со стороны Дома профсоюзов валит большой черный дым. Горят палатки и шины. Дымом уже заволокло гостиницу Днепр", - передает издание.

Сотрудников МВД в форме практически не видно. Со стороны Европейской площади подъехала колонна грузовиков. Предполагается, что они будут вывозить мусор.

Ранее сообщалось, что на Майдане сегодня субботник, коммунальщики убирают баррикады, шины и конструкции на пересечении улиц Крещатик и Городецкого. Коммунальщики освободили Крещатик от Европейской площади до Дома профсоюзов от палаток и баррикад.

В пятницу представители Майдана пообещали освободить проезжую часть на Крещатике.

____

Напомним, 7 августа на Майдане работали коммунальные службы, которые должны были убрать территорию. В знак протеста жители палаточного городка подожгли палатки и автомобильные шины. Для обеспечения охраны общественного порядка на место происшествия прибыли бойцы спецбатальона Киев-1 и столичные правоохранители.

Как сообщал Корреспондент. net, во время столкновений в центре столицы спецподразделения и работники милиции получили травмы, в основном - от попадания в них обломков брусчатки. Также митингующие завладели несколькими автомобилями коммунальных служб.

По данным фактам были возбуждены уголовные производства по статьям УК 268 - "незаконное завладение транспортным средством", 263 - "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и 296 - "хулиганство".

Майдан сегодня. Главные видео с места событий

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: протестыпожарМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях