ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Десять российских военных задержаны в Донецкой области - СБУ

Корреспондент.net, 26 августа 2014, 01:38
89
54147
Десять российских военных задержаны в Донецкой области - СБУ
Фото: Фото: Пресс-центр СБУ
Архипов Сергей Александрович

Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием, утверждают в спецслужбе.

 
В Амвросиевском районе Донецкой области задержаны десять российских военных, сообщает пресс-служба СБУ вечером 25 августа.
 
СБУ показала фото захваченных военных, но пока не предоставила фотокопий их документов. По данным ведомства, попавшие в плен задержаны с личными документами. 
 
"В Донецкой области силы АТО ликвидировали группу российских диверсантов, которые преступно вторглись на территорию Украины. Вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (вч 71211)", - говорится в сообщении.

В России похоронили десантников погибших "при неизвестных обстоятельствах"
 
По данным СБУ, российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием. Они дали показания, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. 
 
 
В Службе безопасности отметили, что не все военные знали о предстоящем вторжении в Украину – об этом было сообщено только офицерскому составу.
 
Следователями СБУ открыто уголовное производство по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами российского государства. 

Ранее сообщалось, что возле села Георгиевка Лутугинского района Луганской области бойцы 24-й бригады ВСУ и спецподразделения Шторм захватили российскую бронемашину БМД-2 с российским десантом. В машине были обнаружены документы Псковской воздушно-десантной дивизии. О судьбе экипажа тогда ничего не сообщалось.

В Минобороны России опровергли информацию о "захвате" российской десантной машины под Луганском.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияСБУвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях