ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крым не пустили 34 тонны экзотической рыбы

Корреспондент.net, 28 августа 2014, 12:01
28
5876
В Крым не пустили 34 тонны экзотической рыбы
Фото: kp.ru
Товар был импортирован из Новой Зеландии, Тайваня и Эквадора

Согласно указанию Россельхознадзора, ввоз пищевой продукции из стран дальнего зарубежья на территорию РФ через Украину запрещен.

Сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Крым две партии свежемороженой рыбы общим весом 34 тонны из стран дальнего зарубежья, которую пытались выдать за украинскую продукцию.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, в пункте пропуска Перекоп был остановлен транспорт, перевозивший груз, задекларированный как рыба свежемороженая общим весом 19 тонн.

"Товар направлялся из Одессы, от ООО Рыбмаркет Плюс в адрес севастопольского предприятия Бонфиш. Как выяснилось в ходе проверки, ставрида и скумбрия была произведена на предприятии "L62713, Aleksey Slobodchikov" в Новой Зеландии", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пункте пропуска Армянск инспекторы управления Россельхознадзора не допустили к ввозу на территорию Крыма партии свежемороженой рыбы весом 15 тонн из Тайваня и Эквадора, отправителем которой по документам значился Укрхарчпродукт из Киевской области.

Согласно указанию Россельхознадзора, "ввоз пищевой продукции из стран дальнего зарубежья на территорию РФ через территорию Украины запрещен, обе партии контрафактной рыбы были возвращены на территорию материковой Украины".

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор с 8 по 18 августа вернул из Крыма 408 тонн украинских фруктов и овощей. Кроме того, на полуостров не пропустили 25,6 тонны зерновых культур, 30,1 тонны круп и 470 кг специй – грузы были отправлены на полуостров без сопроводительных документов.

Напомним, Государственная фискальная служба Украины заявляла, что Россия создает искусственный дефицит продуктов питания в Крыму, блокируя въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рыбаРоссельхознадзорновости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях