ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возле села Гранитное подорвали мост через реку Кальмиус

Корреспондент.net, 30 августа 2014, 20:40
79
17084
Возле села Гранитное подорвали мост через реку Кальмиус
Фото: кадр из видео

Соответственное видео появилось 30 августа в социальных сетях.

По сообщениям авторов видео, мост возле с. Старо-Марьевка рядом с с. Гранитное Тельмановского р-на Донецкой области был взорван вчера украинскими войсками "в надежде остановить наступление ополчения".

Как сообщалось ранее, по состоянию на 17:00 ни одна из машин гуманитарного конвоя не прибыла к бойцам сил антитеррористической операции, которые находятся в окружении под Иловайском и страдают от обстрела из минометов и снайперского оружия. Об этом говорится на странице командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко в Фейсбуке.

"По состоянию на 17:00 ни одна машина гуманитарного конвоя к бойцам, находящимся в окружении в поселке Красносельское, не пришла. Другие машины, кроме машин этого конвоя, российские войска не пропускают. Объяснений 11-часовому отсутствию конвоя не дается", - говорится в сообщении.

"По состоянию на 16:00 позиции бойцов, находящихся в Красносельске, стали обстреливать из минометов и снайперского оружия, тем самым заставляя бойцов сдаться в плен. После этого представителями Минобороны было заявлено, что инцидент с российской стороной урегулирован и гуманитарная колонна дойдет до окруженных бойцов", - отмечается со ссылкой на телефонное сообщение комбата.

По его словам, еще с утра из окружения вышло несколько небольших групп, которые сейчас обеспечены питанием и медицинской помощью. Также он подчеркнул, что ответственным за отправку гуманитарного конвоя по вывозу раненых бойцов, попавших в окружение, является Министерство обороны Украины.

ТЕГИ: моствзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях