ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 31 августа: Украина и РФ обменялись военными, еще часть бойцов вышла из окружения под ИловайскомСюжет

Корреспондент.net, 1 сентября 2014, 06:58
26
23321
Итоги 31 августа: Украина и РФ обменялись военными, еще часть бойцов вышла из окружения под Иловайском
Фото: АР
Россия передала Украине 63 военных, которые ранее перешли границу РФ

Представляем главные события 31 августа.

В ходе массовых беспорядков в Пакистане ранены более 300 человек

В ходе продолжавшихся всю ночь столкновений между антиправительственными демонстрантами и полицией в столице Пакистана, Исламабаде, получили ранения по меньшей мере 300 человек, в том числе 26 полицейских.

Массовые беспорядки начались после того как протестующие, требующие отставки премьер-министра Наваза Шарифа, двинулись к его официальной резиденции. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы отогнать демонстрантов, когда некоторые из них попытались при помощи кранов снести баррикады, возведенные вокруг здания.

Состоялся обмен военными между Украиной и Россией

Заместитель командующего ВДВ РФ генерал-майор Алексей Рагозин сообщил, что в Россию вернулись десантники, задержанные на территории Украины. Также он сообщил о передаче Украине 63 военных, которые якобы перешли российскую границу 27 августа.

В СНБО подтвердили обмен военными с Россией, сообщив, что в субботу вечером украинская сторона передала девять задержанных десантников Вооруженных сил России. В свою очередь, российские пограничники передали 63 бойца Национальной гвардии Украины.

В Донецке активизировались бои за аэропорт

Ночь с 30 на 31 августа в Донецке прошла напряженно, около часа ночи был артобстрел в Киевском районе. По информации мэрии, в 4.00 звуки канонады и одиночных залпов стали раздаваться в Ворошиловском, Калининском и Пролетарском районах. 

Во второй половине дня усилилась интенсивность стрельбы в районе донецкого аэропорта. Сепаратисты в соцсетях сообщили об активизации боевых действий в аэропорту Донецка и заявляют о зачистке в его окрестностях.

Заместитель председателя Ворошиловского района Донецка Иван Приходько днем в воскресенье, 31 августа, на своей странице в Facebook написал, что аэропорт захвачен сепаратистами.

Сепаратисты заявили о взятии луганского аэропорта

В Луганске по состоянию на 31 августа обстановка оставалась без изменений: в городе нет света, воды, отсутствует связь, по информации жителей, ночью областной центр снова подвергся обстрелу.

Сепаратисты заявили, что в результате продолжительных боев захватили аэропорт в Луганске. В результате боев украинские силовики, в состав которых входил батальон Айдар, понесли большие потери и были выбиты с территории аэропорта, заявляют сторонники самопровозглашенной "Луганской народной республики" в соцсетях. В то же время, никаких доказательств этой информации не приводится.

Никакой официальной информации об изменениях ситуации в аэропорту Луганска не поступало. 

В Азовском море обстреляли катер украинских пограничников

В Азовском море в районе Мариуполя неизвестные обстреляли катер береговой охраны. По данным дежурного оперативного работника, атака на катер пограничников была осуществлена в воскресенье, 31 августа, примерно в 15:20.Госпогранслужба выясняет, кто и чем атаковал плавсредство.

Путин призвал Киев начать переговоры по вопросам государственности юго-востока Украины

Президент РФ Владимир Путин считает, что власти Украины должны начать переговоры по вопросам государственности юго-востока страны. "Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают", - заявил он.

Пресс-секретарь Путина позже пояснил, что речь не идет о придании государственного статуса регионам восточной Украины.

Путин также заявил о договоренности с Петром Порошенко по мирному выходу из кризиса в Украине. По его мнению, происходящие на Донбассе является результатом драматического развития внутриполитической ситуации в Украине.

В Енакиево восстановили электроснабжение

В Енакиево Донецкой области полностью восстановлено электроснабжение. Ремонтные работы были завершены к 12 часам воскресения, 31 августа, сообщили в пресс-службе ДТЭК.

Отмечается, что город был обесточен из-за повреждения в результате боевых действий основной питающей город линии электропередачи 110 кВт.

"Ополченцы" заявили о передаче Украине 223 пленных силовиков

В штабе "ополчения" сообщили, что в ночь на 31 августа соблюдали режим прекращения огня и передали в порядке обмена 223 пленных украинских военных.

Исландский вулкан Бардарбунга вновь активизировался

Исландия вновь повысила уровень опасности для авиации в связи с новым извержением вулкана Бардарбунга. Диспетчерская служба страны теперь закрыла для полетов воздушное пространство над областью извержения до высоты в 1800 метров.

Извержение вулкана Бардарбунга сопровождается утечкой лавы, но выброса пепла в атмосферу пока нет.

Из окружения под Иловайском вырвались еще 14 бойцов Донбасса и комбаты Миротворца и Днепра-1

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что командиры батальонов Миротворец и Днепр-1 вырвались из окружения под Иловайском Донецкой области. В ночь на 31 августа были выведены из окружения еще 14 бойцов батальона Донбасс, сообщил комбат Семен Семенченко.

Ярош подсчитал потери Правого сектора в зоне АТО

За последние недели во время боестолкновений на Донбассе погибли около 30 бойцов из Правого сектора, сообщил Дмитрий Ярош. "В тяжелых боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, Иловайском погибли около 30 бойцов из Правого сектора, которые были прикомандированы к добровольческим батальонам Днепр, Донбасс, 40-го БТО", - написал он на своей странице в Facebook.

На киевском Майдане прошло очередное народное вече

В Киеве на Майдане в воскресенье состоялось очередное Народное вече. На главной площади страны выступили представители общественности, представители Казахстана, военные, вернувшиеся из зоны АТО, матери и жены военных, которые сейчас участвуют в боевых действиях.

ООН привела статистику по заложникам на Донбассе

В заложниках у представителей незаконных вооруженных формирований на Донбассе находятся около 400 человек. Об этом сообщил помощник по правам человека Генерального секретаря Организации объединенных наций Иван Шимонович. Он отметил, что ООН располагает лишь примерными цифрами по заложникам самопровозглашенных "республик".

Командование отозвало бойцов Шахтерска из зоны АТО

Батальон Шахтерск выведен из зоны антитеррористической операции. Об этом сообщает страница батальона в Facebook. "По приказу командования батальон Шахтёрск был отозван на базу для отдыха бойцов", - говорится в сообщении.

Карта АТО по состоянию на 31 августа

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссиямайданобменвоенныеАэропорт ДонецкаЛуганский аэропорт АТОИловайск АТОПленныеНовости Иловайска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях