ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы выбирают себе пару в офисе

11 января 2008, 13:50
0
6
Украинцы выбирают себе пару в офисе
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Украинцы все чаще выбирают себе пару на работе

Украинцы знакомятся и обзаводятся семьями на работе. Теперь служебные романы - удел  карьеристов и трудоголиков, пишет в новом номере еженедельный украинский журнал Корреспондент.

Большая часть суток, посвящаемая работе, просто не оставляет нынешним молодым и успешным широкого выбора возможностей для поиска своей второй половины.

В результате повсеместными стали служебные романы, которые нередко заканчиваются бракосочетанием. Официальной статистики таких браков в Украине не ведется с середины 1990-х. Но по данным интернет-опроса сайта Корреспондент.net, почти 18% супружеских пар возникают именно на работе. Их долю опережают только браки, возникшие из школьной и студенческой любви, причем вместе взятые (20%) 

«В СССР основным местом знакомства молодых образованных пар была работа. Затем, с развалом страны и ее промышленности, чаще стали знакомиться где-то в увеселительных заведениях, в гостях или же просто на улице», - говорит Наталья Лавриненко, старший научный сотрудник Института социологии Национальной академии наук Украины. Сейчас, с развитием офисной культуры, представители среднего класса вернулись к тому типу завязывания отношений, который был присущ советским временам, считают социологи.

Современная корпоративная культура не слишком поощряет служебные браки. В некоторых компаниях при поступлении на работу сотрудник подписывает своего рода этический кодекс, одним из пунктов которого является полный запрет на «внерабочие» отношения с коллегами.

О том, чем хороши и чем опасны служебные романы ХХІвека, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 12 января 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: соцопросыработа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях