ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Добыча угля в Донецкой области в октябре упала на 65%

Корреспондент.net, 12 ноября 2014, 16:28
20
2068
Добыча угля в Донецкой области в октябре упала на 65%
Фото: АР
На шахтах Донецкой области сокращаются объемы угледобычи

Предприятиями добыто 521 тысяча тонн угля, сообщили в Донецкой ОГА.

Добыча угля на шахтах в Донецкой области в октябре сократилась на 64,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 1,140 миллиона тонн, передает пресс-служба Донецкой ОГА

Как уточнили в профильном департаменте, объем добычи коксующегося угля составил 571,9 тыс. тонн, из которых 213,7 тыс. добыто государственными предприятиями. Энергетического угля добыто 568,5 тыс тонн.

"Стоит отметить, что угледобывающими предприятиями области, находящимися на территории подконтрольной Украине за минувший месяц было добыто 900,5тыс. тонн "черного золота"", - говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина 19 августа подписала соглашение на поставку миллиона тонн угля из ЮАР. Ежемесячно в Украину должно поступать 250 тыс. тонн угля.

По данным министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, цена угля из ЮАР (первая партия) составила 86 долларов за тонну. Цена топлива последующих поставок может немного корректироваться.

Стоит отметить, что  президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из ЮАР в Украину. В связи с чем на допрос в Генпрокуратуру был вызван глава Минэнерго Продан.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: шахтыУгольная промышленностьДонецкая областьугольуголь ЮАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях