ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В прокуратуре рассказали, кто стоит за терактами в Харькове

Корреспондент.net, 21 ноября 2014, 16:32
22
8363
В прокуратуре рассказали, кто стоит за терактами в Харькове
Фото: Facebook/Слава Мавричев
Члены организации "Харьковские партизаны" причастны к совершению 12 терактов и диверсий, сообщили в прокуратуре

Задержаны "харьковские партизаны", на счету которых более десятка терактов и диверсий, заявил прокурор области.

Члены организации "Харьковские партизаны", действующей с июля этого года, причастны к совершению 12 терактов и диверсий, заявил прокурор области Юрий Данильченко.

"Члены этой организации причастны к совершению 12 известных нам террористических и диверсионных актов, в том числе таких как взрыв электроопоры вблизи пос.Безлюдовка Харьковского района, вооруженное нападение на Лозовской военкомат и взрыв в рок-пабе "Стена", - сказал Данильченко.

Он отметил также, что правоохранителям и спецслужбам удалось предотвратить девять готовящихся терактов и правонарушений (в т.ч. убийство одного из известных проукраинских активистов, подрыв в технической шахте с коммуникациями вблизи завода им.Малышева во время пребывания там делегации из Нидерландов).

По словам Данильченко, начато производство по ч.1 статьи 258-3 (создание террористической организации).

В рамках производства оглашено подозрение 14 гражданам Украины. "В отношении 7-ми избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Еще в отношении двоих аналогичная мера пресечения будет избираться в течение этих суток. 5 членов группировки объявлены в розыск", - отметил прокурор.

Как добавил начальник СБУ в Харьковской области Александр Пивоваров, руководство организации живет в Белгороде, но основные участники группы - харьковчане, которые принимали участие в Антимайдане.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 ноября в рок-пабе "Стена" в Харькове произошел взрыв, в результате которого пострадали 13 человек.

В СБУ заявляли о задержании 12 диверсантов, причастных к теракту, у которых было обнаружены и изъяты автоматы АК-74 и патроны к ним, гранаты РГД-5 и ВОГ-25, детонаторы, наборы для установки растяжек, а также 7 противопехотных мин с маркировкой российских производителей, которые запрещены к использованию Оттавской конвенцией 1997 года.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: ХарьковМВДзадержаниетерактывзрыв в Харькове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях