ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 24 ноябряСюжет

Корреспондент.net, 24 ноября 2014, 20:00
18
14929
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 24 ноября
Фото: АР

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за понедельник, 24 ноября.

Донецк сегодня: фоторепортаж

В Донецке за выходные ранены 12 человек

По состоянию на понедельник, 24 ноября, обстановка в Донецке остается напряженной, за минувшие выходные в результате обстрелов получили ранения 12 человек, передает пресс-служба горсовета.

"За минувшие выходные получили осколочные ранения различной степени тяжести 12 человек, все госпитализированы и находятся в медицинских учреждениях города", - говорится в сообщении.

В зоне АТО за сутки погибли трое военных

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования (НВФ) 56 раз атаковали позиции украинских военнослужащих с использованием различных типов вооружения. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО) утром в понедельник, 24 ноября.

"Активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на трех стратегических направлениях: Луганском, Дебальцевском и Донецком. В частности, зафиксировано 40 обстрелов позиций наших войск из артиллерийского и минометного вооружения, 5 обстрелов из стрелкового оружия, 1 огневой контакт с использованием вооружения танка и 9 использований реактивных систем залпового огня со стороны боевиков", – сообщили в пресс-центре АТО.

Украинский офицер: С таким отношением получите не патриотов, а сепаратистов

На трассе Харьков-Ростов ввели комендантский час

На автомобильной трассе Харьков – Ростов-на-Дону на участке от Изюма до Дебальцево в воскресенье, 23 ноября, был введен комендантский час. Как сообщают "Новости Краматорска" в понедельник, 24 ноября, было перекрыто с 17:00 воскресенья до 6:00 понедельника в обоих направлениях. На сколько дней вводится комендантский час – пока неизвестно.

По неофициальной информации, причина введения временного запрета на движение автомобилей – борьба с диверсионными группами, которые в последнее время активизировали свою преступную деятельность в указанном районе.

В зоне АТО обнаружены останки еще семи военных

В зоне АТО обнаружены останки еще семи военных. Об этом сообщается на сайте поисковой группы Всеукраинской общественной организации "Союз "Народная память".

"В течение минувших выходных дней участники миссии "Черный тюльпан" смогли обнаружить в зоне АТО останки семерых военных", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что за время своей деятельности, члены миссии проработали около 15 населенных пунктов и обнаружили тела более 160 военнослужащих.

Корреспондент: Как освобождают пленников ДНР и ЛНР

Ранение британского журналиста

Депортированный из Украины британский журналист Грэм Филлипс, внештатный сотрудник международного телеканала России RT (бывший Russia Today), получил ранение под Песками.

"В районе Песок под Донецком только что был ранен Грэмм Филлипс", - пишет пользователь Гусейнов в Twitter.

Twitter@vguseynov

Более 2,5 тысяч военных получили статус участников АТО

Статус участника боевых действий получили более 2,5 тысяч участников антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"На данный момент более 2,5 тысяч участников АТО получили статус участника боевых действий", – сказал Лысенко на брифинге в понедельник, 24 ноября.

В Донецкой области разгромлен поселок Красный Пахарь

Полк Азов заявил об уничтожении позиций сепаратистов

Полк Азов обнародовал видео, на котором видно, как бойцы батальона открыли минометный огонь.

Соответствующая видеозапись была обнародована на странице батальона Азов в Facebook.
Пресс-служба полка заявила, что сначала позиции сил АТО были обстреляны сепаратистами, после чего разведка полка осуществила "глубокий рейд по определению огневых точек противника", после чего отработала по по ним артиллерией.

"Из перехваченных разговоров в радиоэфире террористов удалось выяснить, что их огневые точки были уничтожены и им в панике довелось покинуть позиции", - говорится в сообщении.

"Киборги" показали свой "офис"

Один из украинских силовиков, находящихся в донецком аэропорту и известных в украинских СМИ как "киборги", снял видео, в котором показал новый терминал, контролируемый силами АТО и "офисы киборгов".

"Здесь находится один из офисов, на четвертом этаже. Теперь это наш офис. Видите, тут замечательную вентиляцию нам сделала русская артиллерия", - заявил боец, показывая на изрешеченные стены и потолок.

Далее он также показал зал нового терминала донецкого аэропорта, который был также уничтожен в ходе АТО обстрелами сепаратистов.

"Вам еще тяжело работать в офисе? Тогда мы идем к вам!", - заявил боец на видео.

Киевская школьница придумала для АТО прибор, видящий сквозь стены

Карта АТО за 24 ноября

СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на понедельник, 24 ноября.
"Горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Авдеевка, Славяносербск, Станица Луганская, Счастье, Углегорск, Донецк, Майорская.

По информации СНБО, обстрелы позиций сил АТО зафиксированы на Донецком, Дебальцевском, Луганском, Мариупольском направлениях и в районе Бахмутовской трассы.

"Террористы продолжают системную воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов. Всего было зафиксировано семь полетов в районах н.п. Сартана, Благодатное Волновахского района, контрольного поста "Рыбинское" и у Красной Таловки", - передают в пресс-центре ведомства.

Также силовики сообщают об обстрелах своих опорных пунктов и блокпостов из "Града" вблизи Дебальцево, Углегорска, Никишино.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: останкисмертьДонецкобстрелранениекомендантский часкиборгисепаратистыбатальон Азовбои в донецком аэропорту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях