ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 26 ноябряСюжет

Корреспондент.net, 26 ноября 2014, 20:00
11
15986
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 26 ноября
Фото: Reuters

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за среду, 26 ноября.

В сети появились кадры горящей техники в зоне АТО

В Донецке не прекращаются обстрелы

Минувшей ночью в Донецке не прекращались обстрелы Киевского и Куйбышевского районов, передает пресс-служба горсовета.

По состоянию на утро 10:30 в Донецке периодически раздаются взрывы и залпы из тяжелой артиллерии. Как передает мэрия, вследствие попадания снарядов повреждены жилые дома, а также газовые трубы.

"По ул. Депутатская, 39, огнем полностью уничтожена кровля частного дома; - ул. Рудзутака, 5, огнем полностью уничтожена кровля и частично перекрытие частного дома; - ул. Шахтерской Славы, 2, огнем полностью уничтожены сараи-ячейки; - ул. Маршала Жукова, котельная; - ул. Лесная, 1, школа-интернат № 22, повреждение газовой труб", - говорится в сообщении.

За сутки позиции силовиков обстреляли 47 раз

В среду утром в штабе АТО сообщают, что за минувшие сутки зафиксировано 47 обстрелов позиций силовиков, огонь велся с использованием различных типов орудий, минометов, реактивных систем.

По информации силовиков, активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на трех стратегических направлениях: Луганском, Дебальцевском и Донецком.

"В зоне обстрелов со стороны боевиков оказались населенные пункты Луганской области: Станично-Луганское, Артема, Ольховое, Крымское, Счастье, Трехизбенка, Сокольники, Верхняя Ольховая. В Донецкой области - Малоорловка, Пески, Донецк, Оленевка, Новокалиново, Тоненькое, Опытное, Верхнеторецкое", - говорится в сообщении.

На Дебальцевском направлении - Дебальцево, Никишино, Шумы, Полтавское, Калиновка, Троицкое, Миус.

"От наших прилетело". Житель Донецка рассказал, кто обстрелял его дом

В Станице Луганской идут бои

На Луганщине в Станице Луганской не прекращаются бои, заявляет глава облгосадминистрации Геннадий Москаль, сообщается на его сайте в среду.

"Напряженная ситуация сохраняется в Станице Луганская. В районе рыбхоза ведутся постоянные обстрелы, поврежден трансформатор и несколько электроопор. После полуночи были осуществлены несколько залпов из системы "Град". Информация о пострадавших и разрушениях уточняется", - говорится в сообщении.

По данным Москаля, утром в среду ведется ближний бой между украинскими военными и боевиками на выезде со Станицы Луганской возле базы отдыха "Дубрава".

На блокпосту под Харьковом задержали два авто с арсеналом оружия

На блокпосте возле города Изюм Харьковской области правоохранители задержали два авто, в которых перевозились гранаты, гранатометы и боеприпасы, передает пресс-служба областного МВД.

"Вечером во время несения службы милиционерами был остановлен автомобиль Ивеко. В машине находились 50-летний водитель и 52-летний пассажир, оба - жители Ивано-Франковской области. Во время осмотра автомобиля были обнаружены и изъяты две гранаты РГД-5 и 60 патронов калибра 7,62. Мужчины задержаны", - сказано в сообщении.

Через несколько часов правоохранителями был остановлен автомобиль Volkswagen под управлением 52-летнего жителя Львова, который двигался из зоны АТО.

"В салоне находился 46-летний пассажир, также житель Львовской области, у которого во время осмотра при себе, а также в личных вещах были обнаружены и изъяты снаряженный гранатомет РПГ-18, 6 ручных гранат и 176 патронов к стрелковому оружию. Сейчас подозреваемый задержан", - добавили в милиции.

Представители ДНР захватили Пенсионный фонд и Центр занятости в Донецке

Украина потратила на армию 19 миллиардов гривен

Правительство Украины за девять месяцев своей работы выделило на финансирование армии 19 миллиардов гривен, заявляет премьер Украины Арсений Яценюк.

"19 млрд гривень - это то, что мы собрали и чем профинансировали Вооруженные силы, армию и Нацгвардию", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

Яценюк отметил, что финансирование было направлено на формирование Нацгвардии и закупку новейшей военной техники для ВСУ.

Карта АТО за 26 ноября

СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на понедельник, 26 ноября.
"Горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Авдеевка, Славяносербск, Станица Луганская, Счастье, Углегорск, Донецк, Майорская, Горловка.

По информации СНБО, зафиксирована активизация боевых действий в направлении Лисичанска и Станично-Луганского. "Боевики сосредоточивают основные усилия на установлении контроля над автодорогой Лисичанск-Луганск, захвате правого берега реки Северский Донец", - сообщают в СНБО.

В районе Дебальцево из РСЗО БМ-21 Град и минометов сепаратисты девять раз обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО. Также из "Града" обстреляли позиции сил АТО у с.Калиновка. По словам силовиков, под обстрел попали украинские опорные пункты у н.п. Никишино, Юнокоммунаровск и Оленевка.

Участники АТО получили право на 13 видов социальных гарантий и льгот

В Донецке слышна стрельба в районе аэропорта

В северной части Донецка, в районе аэропорта, слышна стрельба и артиллерийские залпы, сообщает горсовет города.

"В северной части города периодически слышны артиллерийские залпы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на обед в Донецке сохраняется напряженная обстановка.
Коммунальные предприятия, обеспечивающие стабильную работу систем жизнеобеспечения города, функционируют в штатном режиме. Сбоев в работе общественного транспорта нет.

При обстреле Попасной ранены три мирных жителя

В среду, 26 ноября, в 13:00 Попасную (Луганская область) обстреляли из "Градов", есть пострадавшие среди мирных жителей, передает пресс-служба Луганской ОГА.

"Обстрел велся со стороны Стаханова. Снаряды взорвались на улицах Советской, Комсомольской и Оборонной, в результате разрушены несколько домов, повреждено общежитие по ул.Комсомольская", - говорится в сообщении.

В результате обстрелов три мирных жителя получили ранения и доставлены в районную больницу.

Украинские бойцы под Дебальцево спят в холодных копанках

Обнародовано видео из обстрелянного поселка Красный Пахарь

Журналист Анатолий Шарий опубликовал видеозапись, на которой показан обстрелянный поселок Красный Пахарь (Донецкая область), находящийся в зоне АТО под контролем сепаратистов.

На обнародованном видео видны множественные разрушения, возникшие в результате обстрела поселка: разрушенные дома и хозяйственные постройки, разбитые крыши, выбитые стекла и поврежденные газопроводы. Также в кадр попали сотрудники ремонтных служб, ремонтирующие пострадавшие электросети и газопроводы.

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 25 ноября

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: оружиеранениеблокпостбои в Донецкой области бои в донецком аэропортуОбстрел Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях