ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ задержала диверсантов из Беркута и запрещенного "Русского блока"

Корреспондент.net, 5 декабря 2014, 10:30
63
5933
СБУ задержала диверсантов из Беркута и запрещенного  Русского блока
Фото: пресс-службы СБУ
В Донецкой области задержали диверсанта из отряда "Беркута" ДНР

Задержанные собирали данные о передвижении и дислокации сил АТО, а также планировали террористические действия, передают в СБУ.

Сотрудники СБУ сообщают о задержании члена карательного отряда Беркута самопровозглашенной ДНР, а также двух активистов партии Русский блок.

Как сообщают в ведомстве, задержанный диверсант из "Беркута" ДНР пытался попасть на территорию Донецкой области с целью собрать данные о передвижении и дислокации сил АТО, а также совершить террористические действия в отношении подразделений ВСУ.

В рамках ч.1 статьи 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины в отношении задержанного начали досудебное расследование.

Также сообщается о задержании двух граждан Украины, жителей Стаханова, активистов партии "Русский блок", которые собирали разведданные в районе расположения украинского военного подразделения.

Напомним, партия "Русский блок" запрещена судом за призывы к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины.

"Выполняя задание "партии", боевики с позывными "Инвалид" и "Знамя" в составе диверсионно-террористической группы в течение нескольких месяцев собирали разведданные по вооружению, личному составу и расположению позиций подразделений ВСУ", – отметили в СБУ.

В рамках уголовного производства по статьи 258 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУБеркутзадержаниеДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях