ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Винницкий губернатор обвинил протестующих в работе на Россию

Корреспондент.net, 6 декабря 2014, 17:28
511
39345
Винницкий губернатор обвинил протестующих в работе на Россию
Фото: МВС України
Глава Винницкой ОГА требует освободить здание и считает, что штурм является провокацией

Кроме того председатель ОГА потребовал освободить захваченые здания и провести переговоры, иначе будет применена сила.

Глава Винницкой областной государственной администрации Анатолий Олейник усматривает в силовой акции "вооруженных боевиков" "российскую провокацию", требует освобождения ими помещения ОГА и областного совета и начала переговоров.

"6 декабря во время заседания сессии Винницкого областного совета вооруженными группами подготовленных боевиков было захвачено здание Винницкой областной государственной администрации и областного совета. Очевидно, что во время проведения АТО, фактической агрессии со стороны России, основным методом российских спецслужб является расшатывание ситуации внутри страны, террор против должностных лиц и патриотов, всех тех, от кого зависит нормальное функционирование государственного организма. К сожалению, кремлевской пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов", - написал Олийнык.

По его словам, во время штурма помещения ОГА несколько сотрудников МВД и протестующих были травмированы, в здании повреждено коммунальное имущество.

"Решительно заявляю – ситуация в системе жизнедеятельности всех сфер Винницы и области находится под полным контролем украинской власти, которая не допустит эскалации конфликта", - говорится в заявлении.

Руководитель области требует от участников штурма начать переговорный процесс. "В связи со сложной ситуацией в Виннице вынужден требовать от участников штурма немедленного освобождения здания Винницкой ОГА и Винницкого областного совета и начала переговорного процесса. В случае, если эти требования не будут выполнены, власть вынуждена будет восстановить законность и правопорядок всеми доступными методами, чтобы защитить жизнь, здоровье и безопасность граждан Украины", - заявил председатель ОГА.

По его словам, "ни один российский провокатор и виновный в организации и подстрекательстве украинцев к провокациям не избежит справедливой ответственности".

 

 

 

 

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня около 400 активистов штурмовали здание Винницкого облсовета, где планировалась внеочередная сессия, на которой местные депутаты намерены были проголосовать за отставку действующего председателя облсовета Сергея Свитка.

Активисты заняли зал и президиум облсовета и приняли обращение к президенту Петра Порошенко с требованием уволить председателя ОГА Анатолия Олейника.

ТЕГИ: беспорядкиВинницаштурм ОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях