ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Диверсии в Мариуполе: подорван мост и убит охранник

Корреспондент.net, 23 декабря 2014, 09:02
333
42704
Диверсии в Мариуполе: подорван мост и убит охранник
Фото: 0629.com.ua
В Мариуполе неизвестные совершили теракт на железной дороге и напали на охранников предприятия

Милиция квалифицирует взрыв на железной дороге как теракт.

В Мариуполе неизвестные подорвали железнодорожный мост, пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба штаба обороны города.

"Сегодня, 23 декабря, в 01:40 в Мариуполе совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона. В результате взрыва повреждена опора моста. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Жертв нет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативно создан городской штаб в составе представителей власти, прокуратуры, правоохранительных органов для принятия адекватных мер по ликвидации последствий происшествия и выявления причастных лиц. Поезда временно следуют до ст. Сартана, откуда организована доставка пассажиров автобусами до Мариуполя.

По информации главы пресс-службы сектора "М" Дмитрия Горбунова, правоохранители склоняются квалифицировать взрыв как теракт.

В сети появилось видео теракта в волонтерском центре в Одессе

Кроме того, в Мариуполе ночью неизвестные убили охранника комбината Азовсталь. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил пресс-секретарь сектора "М" Дмитрий Горбунов.

Как сообщает сайт города Мариуполя на улице Заозерной совершено нападение на охранников комбината Азовсталь. Один охранник был убит, одного ранили".  По словам Горбунова, на комбинате усилена охрана, милиция выясняет обстоятельства происшествия.

Есть ли связь между нападениями, пока неизвестно.

Отметим, в начале декабря в СБУ заявили о задержании диверсантов, готовивших теракты в Мариуполе.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 декабря в СБУ заявили о предотвращении теракта в центре Киева. Тогда у жительницы Луганска изъяли сумку, внутри которой находилось около трех килограммов взрывчатки. Если бы взрывное устройство сработало, то диаметр разлета осколков составил бы 500 метров, могли бы быть массовые жертвы, сообщили в СБУ.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: терактдиверсияжелезная дорогаМариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях