ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одессу будут патрулировать военные

Корреспондент.net, 29 декабря 2014, 15:55
169
15914
Одессу будут патрулировать военные
Фото: Twitter.com/poroshenko
На улицы Одессы вывели военных с автоматами из-за террористической угрозы

Патрулировать город будут из-за высокого уровня опасности террактов.

Милиция, Национальная гвардия и военнослужащие Вооруженных сил Украины проведут оперативно-профилактическую отработку Одессы из-за высокой террористической угрозы. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины в Одесской области в понедельник, 29 декабря.

"Из-за нависшей над нами террористической угрозы, правоохранительные органы начинают оперативно-профилактическую отработку города. В связи с этим, с целью осуществления контроля над ситуацией, на улицах областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием", - говорится в сообщении.

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук обратился к жителям и гостям города с призывом не поддаваться панике и не волноваться.

"Уверяю, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, - эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течение последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых забрал человеческую жизнь", - сказал он.

Катеринчук предупредил, что во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, проводить осмотр личных вещей, и от одесситов в этой ситуации ждут сотрудничества.

В том числе, Катеринчук попросил горожан сообщать любую информацию, касающуюся передвижения неустановленной техники и групп людей, аренды жилья или временного поселения незнакомых лиц, ведущих скрытый образ жизни.

Кроме того, начальник областного МВД призвал руководителей политических сил, объединений и партий воздержаться в этот период от проведения различного рода массовых мероприятий – протестных акций, пикетов, митингов.

Как сообщалось, в ночь на субботу, 27 декабря, в Одессе произошел мощный взрыв, один человек погиб. По предварительным выводам криминалистов-взрывотехников, подрыв произошел на улице во время транспортировки (переноса) взрывного устройства.

Ранее 23 декабря в центре Одессы прогремел сильный взрыв. Инцидент произошел на улице Жуковского, у дома №36, где дислоцируется евромайдановский "Совет общественной безопасности" Марка Гордиенко.

Представители организации сообщали, что под припаркованный автомобиль неизвестные бросили взрывпакет.

10 декабря в Одессе прогремел взрыв в офисном центре, где находился волонтерский центр помощи войскам АТО.

" target="_self">Одессу засыпало снегом: въезды и выезды закрыты

ТЕГИ: терактОдессавоенныепатруль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях