ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В АТО говорят о более чем ста обстрелах за сутки

Корреспондент.net, 23 января 2015, 09:42
59
6335
В АТО говорят о более чем ста обстрелах за сутки
Фото: АР
Кроме того, боевики восемь раз обстреляли Луганскую область

За минувшие сутки боевики 115 раз обстреляли позиции украинских военных.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал спикер АТО Леонид Матюхин.

"Сутки в зоне АТО оказались достаточно напряженными. На трех оперативных направлениях наблюдались боестолкновения. В целом по подразделениям сил АТО осуществлено 115 обстрелов. Они использовали РСЗО "Град", артиллерию, минометы, противотанковые ракетные комплексы, самоходные артиллерийские установки и стрелковое оружие", - отметил Матюхин.

"Ночь прошла относительно спокойно. С 18:00 до 6:00 утра боевики совершили 21 обстрел позиций сил украинских войск. Из "Града" боевики обстреляли Крымское, Тоненькое и Дебальцево. С минометов артиллерии и самоходных артиллерийских установок Крымское. 4 раза Станицу Луганскую. Также обстреляны Трехизбенка, Марьинка, Золотое, Каменка, Николаевка, шахта "полтавская", - рассказал Матюхин.

"На территории Луганской обл. было зафиксировано 8 обстрелов населенных пунктов террористами", - подытожил пресс-офицер АТО.

Сепаратисты в свою очередь в соцсетях заявляют, что "за ночь украинские вооружённые силы 15 раз обстреляли позиции ополчения и мирные населённые пункты. За ночь в результате обстрелов ВСУ погибли 3 гражданских лиц и 6 получили ранения. Всего за сутки было убито 16 мирных жителей. За последние сутки ВСУ активизировались в районе Горловки. В районе Авдеевки и Песок активно работает тяжёлая артиллерия противника. В Донецке основной обстрел пришёлся на Куйбышевский и Киевский районы, а также н.п. Марьинка и Пески".

Как ранее сообщалось, боевики продолжают обстреливать жилые дома в Дебальцево (Донецкая область). Об этом на своей странице в Facebook написал начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Семенченко: Боевики покинули 31 блокпост

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьобстрелЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях