ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 28 марта: Арест экс-главы ГосЧС на 2 месяца, митинг в Днепропетровске

Корреспондент.net, 29 марта 2015, 06:58
35
7403
Итоги 28 марта: Арест экс-главы ГосЧС на 2 месяца, митинг в Днепропетровске
Фото: УНН
Экс-глава Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский арестован на два месяца с правом внесения залога

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина подписала с Канадой кредитный договор

Украина подписала кредитное соглашение с Канадой на 200 миллионов канадских долларов, сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.По ее словам, кредит под низкую процентную ставку от Канадского экспортного агентства поможет стабилизировать украинскую экономику и возобновить ее рост.

"Это уже второй заем на 200 млн канадских долларов с сентября 2014 года. И это мощный сигнал поддержки наших реформ со стороны G7", - отметила Яресько.

На Львовщине автомобиль влетел в остановку и убил пятерых людей

Утром 28 марта в селе Дубье (Львовская область) на трассе Киев – Чоп водитель Fiat Doblo выехал на полосу встречного движения и влетел в остановку. В результате аварии погибли пять пассажиров. Удар автомобиля был настолько сильным, что упала конструкция бетонной остановки.

По факту ДТП открыто уголовное производство. Выжившему 27-летнему водителю грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отменил визит в Украину

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отложил визит в Киев, намеченный на 30 марта. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины. Об отмене визита дипломат сказал Петру Порошенко по телефону.

"Жан-Клод Юнкер сообщил, что, к сожалению, вынужден перенести визит в Киев, который планировался на понедельник 30 марта, из-за непредвиденных обстоятельств со здоровьем", - сообщили у Порошенко.

Оппозиция объявила о создании "теневого правительства"

Бывший вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул обнародовал некоторые позиции в "оппозиционном правительстве", который создали народные депутаты из Оппозиционного блока. 

Премьером, по его словам, станет Борис Колесников. Вице-премьерами - Наталья Королевская и Вадим Рабинович - они будут заниматься социальной политикой и правоохранительными органами соответственно. Сам Вилкул как вице-премьер-министр будет заниматься "вопросами промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса".

"Оппозиционное правительство" будет представлено 31 марта.

Вышел трейлер 24-го фильма о Джеймсе Бонде

Вышел первый официальный тизер-трейлер нового фильма о Джеймсе Бонде "007: Спектр". Режиссером нового, уже 24-го фильма о Бонде стал Сэм Мендес. Съемки проходят в Риме и Лондоне, а также в Австрии и Марокко. 

Сепаратисты запустили поезда между ДНР и ЛНР

Железнодорожное сообщение между ДНР и ЛНР восстановлено, сепаратисты заявили, что готовы возить и грузы, и людей. Первый поезд - из Ясиноватой - встречали в Луганске в субботу представители правительства самопровозглашенной ЛНР, студенты и оркестр.

Глава "совета министров" ЛНР Геннадий Цыпкалов напомнил, что это первое железнодорожное пассажирское сообщение после "Дебальцевского котла".

Никита Михалков собрался посетить Луганск

Российский режиссер и продюсер Никита Михалков планирует в мае посетить Луганск. Об этом сообщило интернет-издание сепаратистов ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на  заместителя председателя Союза кинематографистов России Клима Лаврентьева. Михалков представит жителям Луганска свой новый фильм "Солнечный удар".

В случае приезда режиссера в Луганскую область Служба безопасности Украины пообещала "принять меры".

Задержан подозреваемый в двойном убийстве в одесском отеле

Правоохранители задержали мужчину, который убил директора одесского отеля "Пассаж" Романа Каменюка и его телохранителя. В милиции пояснили, что задержать убийцу смогли по горячим следам и благодаря кропотливой работе сотрудников угрозыска, которые оперативно отследили вся связи директора в тот день и проанализировали записи с видеокамер.

"Преступление совершил ранее судимый за убийство и угоны 40-летний одессит, который широко известен в криминальных кругах города", - отметили в милиции.

В Днепропетровске прошел митинг команды Коломойского

В Днепропетровске состоялся митинг-концерт под лозунгом "За единство страны", в котором приняли участие члены команды экс-губернатор области Игоря Коломойского – нардеп Борис Филатов и экс-замы Коломойского – Геннадий Корбан и Святослав Олийнык.

Сам Коломойский не появился на митинге. "Коломойский улетел в Женеву и участвовать в мероприятии не будет", - заявил Корбан.

На митинге в Днепропетровске также выступил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. "Спасибо, вам, днепропетровцы, что остановили российскую заразу. Искренне благодарю губернатора Беню Коломойского и его команду. Сегодня Днепропетровск - центр Украины. Мы сильны, когда вместе. Все обиды должны отложить в сторону", - сказал Ляшко.

После окончания митинга бывшие сотрудники администрации Днепропетровской области уехали на фуршет. В здании ТЦ Пассаж, принадлежащего Корбану и Филатову, журналисты видели лидера Правого сектора Дмитрия Яроша, а также депутата Владимира Парасюка.

Экс-главу ГосЧС и его зама арестовали на два месяца

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения экс-главе Госслужбы по ЧС Сергею Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1 млн 184 тыс грн. Для бывшего первого заместителя главы ГосЧС Василия Стоецкого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в 1 млн 182 тыс грн. 

Защита Бочковского заявила, что пока нет денег для внесения залога, но их будут искать. Также его адвокат намерен обжаловать меру пресечения.

Бочковскому и его экс-заместителю Василию Стоецкому также было объявлено новое подозрение в совершении преступлений. В их деле появились новые эпизоды  - о вымогательстве экс-чиновников и получении средств в особо крупных размерах. 

Президент Йемена призывает бомбить хуситов до полной капитуляции

Президент Йемена Абд-Раббо Мансур Хади прибыл в Шарм-эль-Шейх на саммит стран Лиги арабских государств по ситуации в Йемене и призвал международную коалицию не прекращать военную операцию в его стране, пока повстанцы-хуситы не капитулируют.

Ранее Саудовская Аравия во главе коалиции стран Персидского залива нанесла ряд авиаударов по позициям шиитской повстанческой группировки хуситов в Йемене, наступление которой заставило президента Йемена к бегству.

Карта АТО на 28 марта. Восемь обстрелов, трое раненых

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ОппозицияДТПмитингДнепропетровскДжеймс БондКоломойскийарестзалогЙеменЛяшкоМихалковГосЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях