ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пожар распространяется в направлении ЧАЭС - Аваков

Корреспондент.net, 28 апреля 2015, 19:51
928
39401
Пожар распространяется в направлении ЧАЭС -  Аваков
Фото: Пресс-служба ГосЧС
Пожар в зоне отчуждения движется в сторону ЧАЭС

По тревоге в готовность поднята Нацгвардия и подразделения МВД, Яценюк срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на вечер вторника на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" (Киевская область) – в зоне отчуждения – обострилась ситуация, поскольку ветер дует в сторону Чернобыльской АЭС, заявляет глава МВД Украины Арсен Аваков на странице в Facebook.

"На 18.30 ситуация с лесным пожаром вокруг Чернобыльской станции обострилась. Пламя вновь атакует лесной массив в направлении объектов ЧАЭС. Верховой огонь и резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распространения пожара в 20 км зоне от ЧАЭС. В огневой зоне около 400 га леса", - написал Аваков.

По словам главы МВД, премьер-министр Арсений Яценюк срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям.

"По тревоге в готовность поднята Нацгвардия и подразделения МВД", - добавил Аваков.

По его словам, Яценюк с офицерами Службы по ЧС "работает на месте, в непосредственной близости от линии огневой атаки. Я в оперативном штабе в Киеве - в аэропорту - координируем вылеты спецавиации".

Ранее в эфире телеканала 112 Украина пресс-секретарь ГосЧС в Киевской области Виктория Рубан сообщила, что пожар на территории "Чернобыльской пущи" локализован. 

"На данный момент уменьшена (площадь пожара – ред.). Огонь локализован. Пожар происходит на открытой местности. Это травяной настил, кусты. Угрозы для Чернобыльской атомной станции нет никакой", - сказала она.

По ее словам, распространения пожара нет.

Ранее глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк сообщал, что в зоне отчуждения – горят 320 га леса, однако пожарные не дали распространиться пламени в сторону Чернобыльской АЭС. Для борьбы со стихией были задействованы два самолета и вертолет.

Отметим, синоптики предупреждали о пожарах в Киевской области на майские праздники.

В российской Хакасии из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

СПЕЦТЕМА: Пожар в Чернобыльской зоне: последние новости
ТЕГИ: Киевская областьЧПЧАЭСпожарзона отчужденияАваковГосЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях