ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Майские в Одессе: военная техника и табу на георгиевские ленты

Корреспондент.net, 29 апреля 2015, 15:12
225
16254
Майские в Одессе: военная техника и табу на георгиевские ленты
Фото: Reuters
На майские в Одессе запретят маски, георгиевские ленточки и звуковую аппаратуру

В милиции предупреждают, что будут жестко реагировать на нарушение порядка.

2 мая в Одессе будут запрещено ношение масок и георгиевских лент, а также использование звукоусиливающей аппаратуры, передает Таймер.

"Маски у спецподразделений допускаются. Других будут задерживать независимо от того, к каким политическим силам и объединениям они принадлежат. Отношение к георгиевским ленточкам такое же, как к балаклавам", - заявил глава областного МВД Иван Катеринчук.

Кроме того, по словам губернатора Игоря Палицы, звукоусиливающая аппаратура будет запрещена как на Куликовом поле, так и на Соборной площади.

При этом он подчеркнул, что милиция будет сначала задерживать, а уж потом разбираться.

"Мы не видим причин для беспорядков и возможности для дестабилизации. Будем реагировать жестко, и только потом разбираться, законно или нет было задержание. Будут останавливать тех, кто будет хотя бы приблизительно похож на тех, кто находится в розыске, проверять, так что лучше носить паспорт", - предупредил Палица.

По словам начальника УСБУ в Одесской области Сергея Батракова, к майским праздникам в Одессу из зоны АТО прибыла большая группа сбушников и спецтехника.

"Я только что вернулся из зоны АТО с большой группой. Совместно с этой группой коллектив СБУ будет принимать участие в мероприятиях по противодействию терроризму и против незаконных митингов и собраний. Будет присутствовать спецтехника, способная противодействовать вооружённым выступлениям. Все это для проведения мирных праздников», - сообщил он.

ТЕГИ: Одессапразднованиемайские праздникивоенная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях